校园生活作文
在这丹桂飘香,丰收的金秋九月,每一位在假期里尽情玩乐的学子都仿佛倦鸟归巢般纷纷返回了阔别两月之久的校园生活,对于某些人来说,一切还会有如从前,是那么的熟悉,可是,对于很多人来说,这个月,将是他们告别从前,走进人生中另一段新的旅程,而我,就是其中之一。
晃晃悠悠,一路走来,中学时代的第三年已经结束,此时此刻,我的心里,或高兴,或忧伤,或留恋,抑或兴奋。望着由陌生到熟悉的同学,回味着过去一起学习的点点滴滴,我用心地储藏着那温馨的记忆。以前看到高中年级的学姐学长们,从我眼前飘然而过,心中充满对未来美好的希翼。多梦的我此时已是百感交集。
挥手之间,我们已跨过青春第一个门槛,收获着纷飞的思绪,回首一下过去,展望一下未来。过去的初三,我们与老师携手并肩,风雨同舟,经历着从未品尝过的苦辣酸甜,少年的欢欣悲喜。未来的高一,画满问号,想象着从那门缝里,钻进耀眼的阳光,我充满期待的,小心翼翼的推开门,精彩缤纷的高中生活连同无际的学海上倾盆的阳光与我撞个满怀。我惊讶地张大嘴巴,睁大眼睛,四处张望措手不及间充满着欣喜与向往。
旧的三年过去了,新的三年开始了,在新的一个阶段里,我们应该做好每一项义务。叮铃铃!叮铃铃!随着一阵敲钟声,把玩野了的同学们带进了净化的学校。曾几何时,听一些学长们说高一是读书生涯中活动最多的一年,可以发疯,快乐异常。曾几何时,闻一些学姐们言高一是学习生活中变化最大的一年,可能登峰造极,可能一落千丈。曾几何时,感受过初三繁重学业的新高一们热切盼望着高中的新新生活,可谓满心欢喜,迎接高一。
在未来的三年中,我要坚定自己的坚定,努力自己的努力,追求自己的追求。不是一切星星都只预示黑夜,而不报告曙光;不是一切烛光都只燃烧自己,而不照亮他人;不是一切歌声都只掠过耳旁,而不留在心上。我抱着这样一个信念去尝试,去奋斗。我相信,在不久的未来,我一定会成为一个更杰出,更优秀的自我,一定会实现我渴求的、持着的梦想。我的高一,一定会有繁重的学习任务与压力,而心中的憧憬更多的是愈加丰富多彩的校园生活与梦想。
我要在胸前别上属于自己的鲜艳的团徽,要在语文学习中尽情享受文字的魅力,要在科
学之旅中开拓出一片新天地,体验着充满乐趣又不乏艰辛的滋味。神秘的高一里,我可以尽情挥洒至纯至美的童真,也可以美美地体味激情莫测的青春。就像满目的郁郁葱葱,一排排高大的樟树正叶茂枝繁,铺满新绿的叶子,在风中飒飒作响。
总有一天,我们也会像这樟树一样,舞出最美的风采,实现心中最美的梦想。而现在,我们所要做的就是踏踏实实走好每一步,用智慧装点青春,用信念支撑自己前进,如此,便能看到雨后彩虹、雪后阳光。这个美丽的夏天,挥挥手,我们走过青春第一站,更要满怀豪情地向下一站迈进,从现在开始,装扮属于我们的未来。