校园生活作文
对于刚入初中且住校的我们,晚饭过后是最放松的时光——可以看同学打篮球。球场上,篮球早已舞动如飞,七个高个子“大汉”四处奔跑追球,忽见一人轻轻点球。球飞出去不到两寸。那人正手一伸欲夺球,对方急急地回首以护球,露出右边一道缝,那人反手一扬,球从右边飞出。接着左脚一踏制住对方进路,右脚轻点飞身上去夺球,待夺完已立于三分线上,双足轻跃手腕翻动打了一记稳稳的空心球。
我看的激动无已,欲冲上前如法炮制,但终因球技欠佳而作罢,但心中一直念念不忘那风姿绰约的身影,便邀了球技相当的同院、同楼、隔壁、邻班的四名同学,加上我一共五人,一起在篮球场打比赛。我是孩子王,大家都听我的,我安排:同院发球命中率高,做主攻。同楼和同院互相认识且都奔驰神速,正适合做传球员。隔壁擅长闪转腾挪,无论多少人相围都能轻而易举的脱身,做个护球的吧。邻班抢球截球无往不利,做抢球员。我没有擅长的,做个自由人,见机行事。
就打十分钟的比赛,开始时,双方争抢激烈,各有进球,领先我们一分。我们加强了拼抢,邻班抢到之后,传给同楼。同楼接到后想要传给同院,奈何对方死死围住,无法脱身。我喊:“传给隔壁!”邻班把球传给隔壁,对方又死围隔壁,隔壁前突后翻出不去时。我喊:“抢球!”邻班立马抢球。邻楼一接一投,又一次中。快结束了,我方大可高枕无忧,谁知对方突然投了一个三分,现在我方只领先一分了。我们的心都悬起来了,幸好哨声响了,仅仅领先一分,我们欢呼雀跃相拥,赢了!
这是一次简短的比赛,我体会到了合理安排队员的重要,知道了团结的重要,知道了信任的重要,知道了坚持、拼搏的重要。这也是我初中学习生活的一个缩影,不管是比赛,还是学习,要安排得当,拼尽全力。
这次比赛让我又成长了一步,我知道了该以怎样的姿态去面对这新的校园、新的生活。