丰富多彩的住宿生活
我是一名住宿生,夜晚没有爸爸妈妈的陪伴。但我一点也不觉得孤单,因为住宿生活是丰富多彩的。
中秋节是和家人团聚的日子。那一天,我们全校九个住宿班还有住校的老师大大的一家子过了一个团圆节。我们在操场上开联欢会,唱歌跳舞做游戏,比在家里还要热闹。
119消防日,每年学校都要举行消防演习。我们在演习中懂得了遇到紧急情况迅速穿好简单的衣裤,用湿毛巾捂住口鼻,在老师的指挥下三分钟之内有秩序地撤离到风雨操场,获得了铜奖。我们比走读生又多掌握了一个本领,学会自救。
最难忘的是六一节,住宿部的方老师给我们举行了狂欢夜宴。我吃了一根香蕉,一块西瓜,三枚荔枝,三颗琵琶,一个“巨无霸”汉堡,一盘香肠炒饭,一杯橙汁。直到把肚子撑得像一个小西瓜。
每天晚上在寝室里,有小伙伴陪我玩耍,有生活老师像妈妈一样的关爱。我爱我的住宿生活!
住宿生活的乐趣
我喜欢住宿生活,因为晚上有许许多多的活动。比如:消防演习、联欢会、看电影等等。每次,我都能学到很多知识。
我映象最深刻的是联欢会活动。我们班每个同学都戴上了米老鼠的头饰,有的头饰是爸爸妈妈买的,有的则是小朋友们自己亲手做的,大家摇身一变,都成了可爱的米老鼠,可有意思了!
我们走进音乐厅,看见里面热热闹闹的, 大家又紧张又兴奋。我的心怦怦地跳个不停。究竟是个怎么样的联欢会呢?我们要玩什么游戏呢?联欢会终于开始了!原来每个住宿班级都准备了一个游戏。我们班的李老师组织大家玩“我蹲、我蹲、我蹲蹲”的游戏。大家带上各种水果的头饰,比比谁的反映快。台上的小朋友总要蹲错,可要笑了。联欢会上,我们的老师们也玩了一个手推车的游戏,真可惜,李老师的动作太慢了,我想一定是他太高的缘故。
联欢会结束了,我真想再多几分钟,哪怕一分钟!我们都舍不得离开现场。真是难忘的联欢会呀!
住宿生活的每天都那么开心,每一天都有快乐的回忆。