“匆匆那年,我们见过太少世面。”王菲的《匆匆那年》在喧闹的校园中飘荡,歌声依旧悠扬空寂,歌中的愁少年是否懂得?
校园中,忙碌的人四处奔走,各种脚步声奏响校园的喧闹大合唱。在宿舍、教学楼、图书馆、饭堂之间不停的旋转着,但是有多少个人知道春天来了。南方的树叶在春的使者不停的催促下,缓缓不舍得离开它最爱的人。大四的师兄师姐们也在时间的逼迫下,隆重准备他们与这个学校最美的一场约会。春天,是个离别的日子,南方的烟雨蒙蒙似乎为了更衬托这个季节的离愁,来的不可思议的缠绵离愁。
用短短的几分钟回忆生命列车上的一段风景,何以足够。因为不舍、恐惧,铅华笔下书写不出匆匆的年华,就怕写漏了那一些些让我们心动、喜悦、伤心的回忆,空白的纸张上承载不了我们浓浓的回忆。
尽管我们都知道世界上没有后悔的药,但又有多少人还是不死心地恳求这副良药呢?就像我们依旧幻想可以回到那最美好的时光。匆匆这些年,匆匆的心,一旦停止了,伤感不已。伤感来的莫名其妙,我们处于这种情绪却难以找出原因,其实若能知道根源在何处,我们还能尝试解决,可惜连“若能”都没有!
匆匆那年,充实。这是多么美好的祈愿,但是匆匆那年空白是岁月善意落下残缺的悬念,我们连拒接这善意的机会都没有。