校园生活作文
从入学到现在,身边的这棵大树已经增添了六个年轮,每一个年轮,都仿佛是一本色彩斑斓的画册,记录着学校的生活,记载着我们的故事。
我不想说“再见”,因为这意味着我将结束六年的小学生活,也意味着我将与老师和同学告别。可是,一切都无法改变。这时我才觉得,往事多么令人留恋,曾经有过的欢笑和烦恼,现在都化成了我美好的回忆。但是无论有多么不舍,我们都要启程。
六年前,我怀着求知新奇的心情走进小学,开始了我小学的校园生活。从入学到现在,身边的这棵大树已经增添了六个年轮,每一个年轮,都仿佛是一本色彩斑斓的画册,记录着学校的生活,记载着我们的故事。此时此刻,我眼前浮现出引人入胜的课堂,热火朝天的劳动,愉快有趣的郊游,你追我赶的赛场。
六年来,我有幸得到了很多老师的教诲,也结识了不少同学,并和他们成为好朋友。在小学生活的时光里,我不仅学到了书本上的知识,而且懂得了很多做人的道理。在班上,同学们相互帮助,认真学习,热爱劳动,就像一个大家庭。每次想到这些,往事就一幕幕浮现在眼前……
学校一年一度的秋季运动会,是同学们展现自己的机会,为了给班级争光,同学们都积极参与,无不体现出了集体精神,那一张张鲜红的奖状就是最好的见证。虽然有时成绩不太理想,但同学们从不埋怨,总是互相鼓励,互相促进。
在我童年的记忆中,老师就像美丽的播种者。是您用美丽的阳光普照,用清澈的雨露滋润,我们的心田才绿草如茵,繁花似锦!您为花的盛开、果的成熟忙碌着!啊,老师,您的付出,永记我心!
进入了初中,但往日的时光将永远留在我的脑海里,我永远不会忘记我小学的校园生活,永远不会忘记我亲爱的老师,永远不会忘记我可爱的同学。