我喜欢夏天小学作文
我喜欢夏天的炎热,夏天的清凉,夏天真像一个顽皮的小孩。
中午,太阳像一个大火球烤着大地,热烘烘的,脚踩在地面上,像踩在刚烧过的铁板上面。知了无力的趴在细细的树枝上,“知—了,知—了。”的叫着,好像在说“热死了,热死了,好热呀!”小狗有气无力的趴在一棵郁郁葱葱的大树下,一动不动的吐着小舌头,不时还汪汪叫几声,显得很无助。
来到荷花池边,池塘里的荷花美丽极了。有的是淡黄色的,有的是粉红色的,还有的是白色的,散发着淡淡的清香。从远处看,荷花的形状好似桃子。有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,露出了黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵,看起来马上要破裂似的。荷花就像一位亭亭玉立的仙女,微风吹来,它跳起优美的舞蹈。挨挨挤挤的像一个个碧绿的大圆盘,一只青蛙蹬在上面,“呱,呱”地唱起歌来,这时小鸟和蜻蜓也来赶热闹,小鸟站在枝头,唱着动听的歌曲,蜻蜓飞来飞去的为它们伴舞。
来到河堤,三五成群的人们走在河堤上,一边乘凉,一边聊天。小船驶过河面,河面泛起层层波纹,五颜六色的灯光照在河水里,让我们的汉江河变得更加美丽。
我喜欢夏天,喜欢它的热情如火,喜欢它的生机勃勃,喜欢它的艳丽多姿。