呆呆的坐在公园的椅子上,望着远处的尖塔的顶部,像木头一样在发呆……
总是一个人,好无聊,但,又不习惯和人亲近,不喜欢说话,话一出口,都是一些很淡的、几乎没有任何温度的话语,这就是我的性格。
算了,回家吧!我缓缓的踏着沉重的步伐向家里走去……
回到家门口时,我看到一个肤色长发的女孩在我家门口候着,她的身边,还有一对大人,看样子应该是她的父母。他们应该是来找妈妈的,可是,妈妈出去了。
“你们,找谁?”我微微的吐出这几个字。
她的父母看到我,脸上洋溢着抑制不住的笑容,“你是叶辰,对吧?”
我点了点头,却什么也没说,就连一声最简单的“蒽”也不愿说。
就在这时,妈妈开着车回来了。妈妈一下车,看见他们,原本脸上的笑容就更灿烂了,“呀!你们那么快就到啦!”
“也不是很早啦!倒是我们家浅荀给你们添麻烦了!“站在女孩身边的女人,也就是她的妈妈一脸笑容的对妈妈说。
浅荀?这个女孩叫浅荀。好奇怪,我感觉这个叫浅荀的女孩好熟悉的样子,好像在哪里见过她,可是,在哪里呢?我怎么都想不起来?算了,不想了,回家喝奶去……
回到家,我从冰箱里拿出一盒牛奶,坐在沙发上悠然自得地喝着;我喝着牛奶,看着电视,根本就无视了妈妈和那几个人的存在,我没理他们,可是,我却听到了一句话:“以后浅荀就在我们家住下吧!”这是妈妈说的
我径自走到他们中间,淡淡的吐出几个字:“为什么?”
妈妈微笑的对我说:“因为浅荀的爸妈要去加拿大出差,所以要寄宿在我们家啊!”
听到妈妈的话,我陷入了恍惚……
迷迷糊糊的,我看到浅荀冲我笑了一下,那个笑容很甜美,好像在哪里见过一样,真的,好熟悉……
“只是一个笑容,没什么好想的”我在心里对自己说。