夏天描写夏天的作文400字
夏天是美妙的,万物生机勃勃,到了最旺盛的时期。我们也能进入一个盼望已久的暑假。
不过说来也可怜,现在的我们的整个暑假都被排得满满的,我们要上各种的补习班,哪还有可以自己支配的,无忧无虑的暑假呀!所以,我的心中多多少少有点不乐意。可是,当我读过《诺福镇的奇幻夏天》这本书,想法就有了转变。书的内容大致是这样的,小主人公杰克误开了爸爸的来复枪,被妈妈惩罚整个暑假都要在家关禁闭,唯一可以出门的机会就是去帮年迈的邻居沃尔克小姐打讣文,然后送到小镇报纸的编辑手中,随着一篇篇讣文的敲打,杰克出乎意料地进入了一场惊险刺激、悬念迭起的奇幻旅程,反而使杰克过了一个不平凡的暑假。
我们为何不可呢?其实过的好不好,在于个人以什么心态来对待,如果看待事情都是用一种乐观的积极向上的心态,万事物都会变得美好。在学习中更应该如此,俗话说“盛年不重来,一日难再晨”。我们现在正是学习的黄金时期,记忆力也是最好的时候,所以更要抓紧时间好好学习,千万不要做“少壮不努力,老大徒伤悲”的后悔事。“故不登高山,不知天之高也;不临深溪,不知地之厚也”对待学习我们要一直保持一种好的心态,接触的东西多了,我们学到的东西也广了,这样就很难成为一只“井底之蛙”了。顿时,我突然觉得我们的明天是多么的美好啊!