夏天描写夏天的作文400字
薄薄的雾像一层轻纱,覆盖在田野山间,为山川增加了一丝神秘。没有郁郁葱葱,没有酷日曝晒。远处、近处都是浓厚的颜色,鲜有几只小麻雀叽喳一番。这哪里是夏天,分明是那多情的秋啊。
今年的夏,那可是真奇怪,四五月份的时候热的叫你受不了,似火的骄阳足以让人同老冰棒一样融化。而到了这该热的时候,却是阴雨连绵,好些天见不着太阳。习习的凉风从早晨吹到夜晚,那个凉快啊!
喜欢独自走在家门口的小路上,伴着夕阳缓缓的走着,看路边很高很高的草丛和淡黄色的小花。不时地三两只小麻雀从眼前绕过,那是他们在和你玩耍呢!麻雀一定也感觉到了这个凉爽的夏天有多么惬意,成群结伴的飞来飞去,惹得你不由得跟着他们欢快起来。
如果再下个蒙蒙的小雨,就更爽快了。你没有听错,在这个时候,应该是酷热难耐的时候,也会有如丝如线的小雨,只是没有春雨那般滋润罢了,而是正宗的秋的厚重。不一会,眼镜片就成了毛玻璃,你若仔细一看,那是小小的雨滴哩!左手边的小山丘早已穿上了雾的纱衣,经雨色一点缀,就更加动人了,隐约可以看青绿色的轮廓,像一座座仙山似的如梦如幻。路边可怜的流淌着一条小溪,那细细的水流,谁看了都忍耐不住掬一捧在手心,一丝清凉直达心间,那感觉,恐怕是只应天上有了。真想就此迷倒在这里,永远也不醒来……
当然,这毕竟还是夏天,怎么能少了狂风骤雨,豆大的雨珠箭一般的从天际飞落,这种情景,已经不能用“壮观”来形容了。雨后就更加的清新了,最吸引人的还属雨后的蛙鸣了。或是一只青蛙独自“呱呱”的叫,或是一群青蛙“哇哇”的叫。总之,那声音,就是让人舒坦,真想让这声音不绝的环绕在人间……