夏天描写夏天的作文700字
欧洲杯,美洲杯,亚洲杯,三大杯陆续登场。一场场的精彩赛事也自然来临了。
希腊神话的上演让一个个球迷大跌眼镜,希腊传奇屹立欧洲之巅。欧洲杯还没结束另一大杯美洲杯又闪亮登场给这个夏天又增加了“热度”。美洲杯与欧洲杯,在世界足坛本来是各领风骚。但是,随着足球的全球化,美洲的一流队员纷纷到欧洲俱乐部淘金,在地区比赛中不回国效力,乃至主要的南美球星缺席本届美洲杯,使这一声望卓著的杯赛沦为欧洲俱乐部的替补队员的比赛。
上届世界杯冠军巴西还有强队阿根廷,巴拉圭,乌拉圭还是一个个为我们奉献了精彩的赛事。最后美洲杯被巴西夺得,这很多观众早已猜到。
最值得说的还是我们的亚洲杯,因为里面有中国参赛并且还是在主场。亚洲杯刚开始没有美洲杯和欧洲杯的“热度”,当中国队顺利挺进8强这个夏天的“气温”开始回升。到了半决赛“气温”升到了最高。中国和伊朗的比赛应该是本次亚洲杯中最精彩的比赛。1-1的比分从上半场一直持续到打完加时赛,冷酷的点球大战不得不开始。最终中国队点球5-4淘汰伊朗昂首挺进亚洲杯决赛。
决赛中国队战日本队。中国毕竟和日本有千仇大恨。8.7的决赛,在球员进场的时候,全场的中国球迷就开始高唱《大刀歌》:"大刀向鬼子们的头上砍去,全国人民抗日的时候到了!......... "! 一直在高唱,时不时还高喊"八哥呀路",十分宏伟。气氛达到了高潮!最终是日本队获得了冠军把亚洲杯捧回了家中国队在自己家里没能把亚洲杯留住,然而日本的这个冠军当之有愧!日本队的第一个进球是任意球,这个任意球本来是应该判给我们的;第二个进球是日本球员中田浩二用手打进了球门;第三个进球是先对孙继海犯规然后再进的。但是中国队只能挥别亚洲杯忘掉“亚洲悲” 憧憬世界杯。
当亚洲杯的余热还没褪去又一精彩来临了——28届雅典奥运会。霎时全球“气温”高涨达到极点雅典奥运会13号开幕要到29号才闭幕,然而我们22号就开学所以看不完全程挺遗憾的!
这个夏天因体育而精彩。