夏天的作文
五月走了,迎来了烈日炎炎的夏天,夏天,真的来了。
让我们一同走进夏天,去问候它们吧!
我们先去问候树木,树木上的知了睡醒了,开始了它的歌唱:知了,知了……”小鸟也映着音乐跳起了欢快的舞蹈,人们纷纷到大树下乘凉,聊天,这里还有许多小花小草,有白的,红的、蓝的、黄的……把草丛点缀得格外鲜艳。
去问候小池塘,只见那荷花粉嫩粉嫩的像一位公主,周围的人不由地赞叹道,真是“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”那大大的翠绿色荷叶,将花衬托得十分耀眼,让我想起了“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
去问候游泳馆吧!那里的人们穿着五颜六色的泳衣,纷纷跳入水中,只见那名体育健将,穿着黑色泳裤,站上跳水台,双手举过头顶,五指并拢,手向前一伸,带动着身体跳入水中,他像鱼一样在水中游来游去,水花四溅,让周围的人都为他惊人的泳姿所震撼。
最后,我们去问候农民伯伯吧!他们辛勤的在田地里耕耘着,抱着沉甸甸西瓜,嘴角微微上扬,露出了甜蜜的笑容,是呀,没有今天的努力,怎么会有明天的收获呢?
绿色这个生命的颜色,这个属于夏天的颜色,我爱夏天,这美丽的夏天。