夏天的作文
阵阵柔风吹过,缕缕暖阳洒下,风的温度渐高了,阳光也越来越炎热了。转眼间,我们就要迎来六月了,一个让毕业生既期待又不舍的月份。
六月中旬,我们就要中考了。一想到考完之后,大家就要分道扬镳,离开生活了三年的初中,心里酸酸的,很不是滋味。
回首青春,回顾往事,一幅幅生动的画面出现在眼前:数学课上,因为答案不一而男女生争吵,但知道答案的老师却高兴了;语文课上,因为一位同学造句不当而全班哄笑;英语课上,大家有冥思苦想也不会的语法;音乐课上,一首首离别的歌曲唱出了我们的心声;体育课上,我们在跑道上边喊累边向前冲;美术课上,老师的画像被我们搞出千万种模样,但还是能一眼认出来;化学课上,一个个方程式在我们眼中就是英语和数学的结合……
回想起下了晚自习,整个校园都静悄悄的。和舍友们三三两两地哼着歌走向寝室,即使楼道里面没了灯,也一点不害怕。记得吃完饭后,在路上讨论着一天学习的知识,有路过老师投来赞许的目光。在放松的时候,我们也会谈论一下流行的网剧、电影等,也会互相分享生活趣事,甚至在压力过大的时候互怼,互开玩笑。
想象下一个夏天,学校还是这个学校,教室还是这个教室,老师也还是那敬爱的老师,但听课的学生却不再是我们。以前听到离开母校的学长学姐们说过:“本以为是离开了地狱,走了之后才发现离开的是天堂;假期结束后,发现最合身的衣服还是校服;品尝了各种美食,发现过去吐槽的学校的饭还是最合口味的……其实这一切,都是因为习惯了。”
这个夏天的六月,我们会很努力地去珍惜,去呵护。这个夏天,是我们在一起度过的最后一个夏天。