夏天的作文
告别夏天,是需要仪式的。我告别夏天的仪式是将西瓜的西瓜籽埋进我家楼下的土里,纵然一年又一年,迎来夏天,告别夏天,我都没有见着楼下有西瓜长出来。
我这个告别夏天的种西瓜仪式,据我的妈妈说,是在我三岁的时候就有的。那会儿我就已经爱着美丽的夏天,那会儿的我就已经抱着西瓜不愿放手了,以致于妈妈在每一个夏天结束时,都会为我准备一个大西瓜,并认真地告诉我:“吃完这个西瓜,我们就不能吃西瓜了哦!吃完这个西瓜,夏天就结束了。”这番话,我已经全然忘记了,但我记得我吃完西瓜后,将西瓜籽都吐到了一个盘子里,然后带着那个盘子跑到楼下,把西瓜籽埋进土里。
这一习惯,我一直延续到了现在,已经成为了我们家重要的仪式——告别夏天的仪式。在我还小的时候,我也问过我的爸爸,我种下的那些西瓜籽,为什么没有长出西瓜,那会儿爸爸是告诉我,西瓜都被被人偷偷吃掉了,后来我长大了之后才知道,那样埋进土里不一定会长出西瓜,养育出可以吃的西瓜,是需要努力的。
这一念想让我的告别夏天的仪式更加郑重了,哪怕我还是没有种出过西瓜,我却还是一个夏天结束之时,又一个夏天结束之时,带着那些西瓜籽埋进土里。渴望着,期盼着,我也能种出西瓜,种出夏天里最美丽的食物。
又要告别夏天了,我已经将西瓜吃完了,西瓜籽已经被我装进了盘里,等到晚上下楼的时候,或者明天清晨下楼的时候,我就要将它们埋进我们家楼下的土里。它们会在下一个夏天长出西瓜吗?我不知道,但我知道可以长出夏天。