夏天的夜晚的作文
在夏天里,炎热让我们在白天少于出门,到了晚上,暑气渐渐褪去,那就成了孩子们的天堂了。
夏天的夜晚里,我会和一群小伙伴们一起到外面玩。虽然已是夜幕笼罩的大地,但是明亮的月亮高挂在天空中,让地上的一切事物都显现了出来,没有白天那么清楚,但是足以让我们在屋外毫不担心的玩耍了。
入夜后,有蟋蟀的声音从屋后的草丛里传来,一声高过一声,我们估计应该有好几只大蟋蟀在那里。几个小伙伴们,打着手电筒,便蹑手蹑脚的走过去,轻轻的扒开草丛,果然,一只大蟋蟀从里面跳了出来,大家一阵围追堵截,可是蟋蟀跳得太快了,我们一下就失去了它的踪迹,只好开始寻找下一个目标。忽然,身后的草丛里也传来了鸣叫声,我们立刻兴奋了起来,循着声音找去,一只个头肥大的蟋蟀正趴在草丛边的石头上,仰头鸣叫,仿佛在宣示:我才是这里的主人。有了前一次的经验,我们这次没有急于行动,只见一个聪明的小伙伴,脱下自己的衣服,然后铺开衣服,一下子朝蟋蟀盖了过去,只见衣服下不停的跳动,我们知道:我们成功了,蟋蟀被我们逮住了。把抓到的蟋蟀放进口袋里,我们又开始寻找了。
夏天的夜晚,虽然依旧带着白天的热气,但是却能给我们带来更多的乐趣。