夏天的夜晚的作文
当太阳公公滚着火红的大轮子回家时,夏天的夜晚才正要开始呢!
你瞧!公园里,到处都是孩童们的嘻笑声;树荫下,大人们兴高采烈的谈论着;广场上,老人们纷纷打起了太极拳;“碰!碰!碰!”什么声音啊?哦!原来是大哥哥们在打篮球啊!我的目光也随之转向他们,哇!好一记漂亮的跳投,我越看越入迷,不只是因为哥哥们的球技好,也是因为他们浑身上下散发出一股青春洋溢的气息,而公园里各式各样的声音,更让夏天的夜晚显得多采多姿。
晚风徐徐吹来,我和爸爸、妈妈慢步其中,聆听着虫鸣清脆悦耳的叫声、风吹动树叶“悉悉酥酥”的声音、青蛙在池塘边开演唱会所发出的呱呱声,这些声音彼此交织着,就像是一首首绮丽动人的“夏之歌”令人陶醉不已;此时,萤火虫的亮光,也在草丛中飞舞着,闪闪烁烁的,就像群星飘落凡尘一般,令人目不暇给,真是美不胜收啊!