温柔的春天的优雅的飘过,热烈的夏天到来了。
一阵风吹过,风带着热烈的气息,吹过。现在的风,不再向以往的春风那样轻柔,现在的风,充满了热,让人感觉到的不是天堂,而更似地狱。这样的风,很少,最为广泛的,就是热烈的阳光,不论到哪里,都有它。有时侯,一丝一毫的风也没有,一种热从地面冲向天空,光脚走在上面,一点也没有凉快的感觉,反而一种热“啃”着你的脚,”着你的脚,在家旁边的树,是最好的避暑地带,当你站在那里,一种风吹过,这种风不向刚才说的那种风,是一种非常凉爽的风,比起春天的风,更有力,但凉爽却不在春风之下,在这种凉快下,蝉也不叫了,不愿意大破这幽静的地方。
在这里仰望蓝天,是徒劳,只有星星点点的光从叶缝照下来,照在身上,有种特别的感受,虽然感到淡雅,但又从那星星点点的光芒里感到热烈。把秋千绑在树上,做在上面,轻轻的摇晃着,那种感觉决不压于春天的优美。闭上眼睛,感受着夏天,感受着风从耳边吹过,是一种特别的享受,很独特。
最终,我喜欢的还是那条小河。热烈的阳光照在小河上,波光粼粼。水在闪动着,一群小孩在小河中,有的玩着水,有的在小河里摸着鱼、螃蟹、小虾,欢快极了。有的在小河里游泳,享受着水的温柔。噗嗵。一条小鱼跃出水面,又如闪电般的落入水中,一个小孩似乎看见了,泛起涟漪的地方,摸索着。啪啪。两声轻快的响声之后,从刚刚发出声音的地方拿出一条鱼,那条鱼孩在做垂死的挣扎。终于,鱼又挣脱了那个小孩的手,跳入波光粼粼的水中。但是,孩子们并没有悲伤,反而嘻笑起来。
这,就是夏天。