哦!夏天你终于来了,你是我久违的朋友,好久不见,又与我不期而遇。你具有独特的力,独特的风采,迷人的芳香。我忍不住铺开纸,执笔绘出夏那火热的心。
夏是一个极为豪爽之人。闷热的午后,顷刻间乌云滚滚,密布在天空,如同一大群黑绵羊,被赶集在一起;又如同哪位伟大的书法家不小心倒翻了墨汁染黑了天空上的白云;还如同千万匹膘肥体壮的黑马奔腾在天空,那么浩浩荡荡,气势汹汹,令人心惊胆颤,真是“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。”一会儿倾盆大雨从天而降,豆大的雨点像断了线地珠子“啪啪”地打在地上溅起朵朵晶莹的水花。整个世界成了雨的天堂,雨的领地。可是雷雨性格也十分豪爽,来的快去的也快,不一会便雨过天晴,天空架起一座七彩虹桥,这是雷电与暴雨抗争过后太阳奖给天空的一枚军功章,这是太阳送给天空的花环。
夏天,是水的天堂,孩子们游泳的世界。水上乐园和游泳池里到处是活力四射,激情奔放,水花四溅。我们像一条条活泼可爱的小鱼儿在水里自由自在地游来游去。激起的水花就是我们快乐的心情。游泳过后,再吃上一根棒冰这味道简直爽翻了天。
最令人高兴的是夏天有香甜的奉化水蜜桃。“咔蹦”咬下去是那么甜美可口,个个红彤彤的,可爱极了,还十分诱人。葡萄也在这个时候上市了,“夏黑”是鼎鼎有名的无籽葡萄。“芽边”也是一种个大又好吃的葡萄。“玫瑰香”又有一种别具一格的风味,吃进去会感觉到一股甘甜清爽的滋味直沁肺腑,又有一种淡淡的玫瑰香气,久久地留在唇齿间。
夏天的乐趣融在生活里,融在运动里,融在我们欢乐的笑声里,让我回味无穷。我爱夏天。