初冬的写景作文
推开门,一股寒风飞掠过地皮,卷起地上的残枝败叶。伴随着微弱的街灯和地平线上的第一缕晨光,初冬,早晨,缓缓地跃进我的视线。
一切都还沉浸在黑暗之中,第一声鸟叫,第一缕阳光,第一朵花的开放,第一阵风的沙沙作响,所有的事物都是慵懒的、散漫的、不受控制的。头顶上的白云悄然而过,幽蓝的天空在早晨显得格外高格外空荡,空气中弥散着一股透彻心扉的清凉,使你不禁猛地呼吸,又长长地呼气。
太阳冲出地平线,迎着耀眼的暖黄色光芒,我快步走着。一朵朵冰花在地面上演绎着动人的舞蹈,无人感叹它生命的短暂,生命的脆弱,一不小心便化成了水,继而蒸发。树枝上披着一层薄薄的冰霜,晶亮晶亮的,在冬晨的辉映下更加纯洁可爱,使我不经意间想到了雪花。在这样一个美好的早晨,嘈杂的声音格外宁静,仿佛凝固在空中,比如车鸣。校园内的颗颗冬青,呆呆地站在那里,一年四季,都是那样,连最冷的冬天,它都不会打一个哆嗦,咒骂风儿一句。
朗朗的读书声随风飘出窗外,太阳高过了东边的高楼大厦,一切还是那般静谧,不知谁家的鸡打了一个鸣,不知谁家的狗叫了一声“汪汪”,可是又有谁去捕捉这些缝隙中的声音呢?那便是初冬的风儿吧!清晨,唯有它速度最快,吹得人耳朵生疼,却还不忘调皮一番。
初冬的早晨,在安静的世界中一个人的生活,它的确有些安静,让人逐渐忘却了它,等想起来时,不禁一拍脑袋,匆匆地补上一句话:“初冬,清晨,真好!”
我愿静静地等待着它,去享受那份留在心底很长时间的美丽。