初冬的写景作文
初冬不像春天这样生机勃勃,也不像夏天这样烈日炎炎,也不像秋天这样硕果累累,更不像冬天这样白雪皑皑。
初冬的田野景象很单调,就像被野火烧过的草地。一个个稻草人孤独的站在田野里,空旷的田野里没有一个农民,完全没有春天那种辛勤劳动的画面。田野里的土地像血液一样牢牢地被霜冻凝固着,没有了蓬松的感觉。
走到草地上,小草的草尖上覆盖着一层层霜冻,太阳出来时,草尖上的霜冻便化为一滴滴露水。
初冬的人们就像一只懒惰的北极熊,从一只脱了毛的小狗,变成了长满了厚厚的毛的北极熊,早晨,人们的嘴里吐出一口口热气。老人们都在玩健身器材使自己有热量。夏天人们活动时非常敏捷,但是冬天却像一只肥壮的小猪。
初冬虽然是冬天的开始,但却让我们感到了冬的寒深冷。