雪写景作文
今天一大早,当我还在被子里做美梦的时候,妈妈的喊声传入了我的耳朵:“豆豆!起床啦!下雪了!”听到妈妈的喊声,我的睡意顿时消失得无影无踪,立马“飞”到窗前一看,果然下雪了。我飞快地收拾好,背着书包冲进大雪中。
在上学的路上,雪仍在下着。雪花轻柔地飘落,缓缓地落在地上、树上、屋顶上。可爱的小雪花就像一个顽皮的娃娃,落在我的衣服、帽子上,却怎么都不肯躺进我的手心里。这些雪花有的像穿白纱裙的姑娘,在空中翩翩起舞;有的像顽皮的小精灵,在天上飞来飞去;还有的像淘气的娃娃,跟我玩起了游戏。几片雪花落在了我的袖子上,每一片都晶莹剔透。仔细一瞧,便可发现大雪花就像一个六边形,每一条边上还有许多像胡须一样的小细条。而小的就像一颗盐粒,全身雪白。
我在雪娃娃的陪伴下走到了学校。校园里白雪皑皑,俨然成了雪的世界。下课后,操场上挤满了孩子。他们有的兴奋地笑着,欢快地打雪仗;有的漫步在雪地里,故意留下自己美丽的一串鞋印。每个人的脸上都洋溢着快乐的笑容,校园里荡漾着孩子们银铃般的笑声……
我爱冬天,更爱这冬天里美丽而又顽皮的雪娃娃!