冬天的早晨作文
昨天晚上下了杭州城的第一场雪,当时我正在去少年宫学自然英语的路上。大雪纷纷扬扬挡住了开车的视线,妈妈不得不一再放慢车速。我的心里确在暗暗期盼:“雪再下的大些吧,希望明天一早看到的是白茫茫的一片,这样我就能和同学打雪仗了。”想着想着,我噗哧笑出了声。
今天一早,我迫不及待地推窗望去,楼下车棚顶上果真是白乎乎的覆盖了一层,虽然没有积得很厚实,但也呈现一派冬天的景象。还有花坛丛里,树木稍上,草坪里,都零星洒满了薄薄的积雪,好似调皮的孩子不小心把棉花糖撒满一地。让我觉得特别想伸手去抓一口尝尝。
不一会,院子里就到处是小朋友们的身影了,个个欢声笑语,满脸兴奋。如果恰好碰见是同班同学的,更是亲切的不得了,貌似雏鹰小队又开始活动了。只不过,这次的主题是:“雪” 。
我们一路踩着积冰追追打打,听着喀嚓喀嚓破冰的美妙音律,偶尔会去抢抓一把别人车上那不多的一点点冰雪,但足以让我们开怀嬉戏。我特意双手捧了一块巴掌大的冰块,让妈妈给我拍照留下纪念,因为这是今年的第一场雪。
冬天的早晨真的很美丽 !