爸爸,你很爱我,爱我们的家。但你有个缺点,我要告诉你,那就是太爱抽烟了。
我的好爸爸,我想对你说,请不要再抽烟了。每当叔叔来我们家做客的时候,你就马上热情地递上一支烟,和叔叔一起坐在沙发上,云里雾里去地抽起来。爸爸,当你吸烟的时候,你是否注意到我的感觉?是否注意到妈妈的感觉?难到你真的忘了我给你看的《吸烟有害健康》的文章了吗?不!你没忘,你只是把它当作了过眼烟云。现在呢?你每次出门的时候都要摸摸口袋。是为了别忘了带钥匙吗?后来我才知道你是怕忘记带烟!
有一次,你刚回来,妈妈就叫我看看你的口袋里有没有香烟,我连忙跑过去,从你身上搜出了香烟。我高举着,神气地对你说:‘‘哈哈,爸爸,你的末日到了,让我们来拯救你吧!’’我的话刚说完,爸爸,你就狠狠的瞪了我一眼,严肃地说:‘‘如果你学习有这么积极就好了,大人的事你少管!’’爸爸,你可别怪我不接受你的批评,我也是为了你的健康着想啊。你可知道,我听别人说吸一根烟可以减少五秒钟的寿命,12根就能减少一分钟的寿命。有的人因为抽烟而肺不好,有的人因为抽烟而得病导致死亡。这些话我在你面前说了好多次,可你为什么总听不进去呢?每当你抽烟的时候,我们大家都为你捏了一把汗啊!
爸爸,为了我,为了妈妈,为了我们这个幸福美满的家,请你千万不要再抽烟了!