从我出生那天起,爸爸就让烟陪伴我长大,你听:咳、咳、咳,我又听见了您的咳嗽声。每天一进家门,总能看到缕缕青烟从空中升起,还能闻见一股刺鼻的烟味。到客厅一看,原来是您又在吸烟呢!
爸爸吸烟不但会伤害您的健康,对全家人的健康也有危害。在家里总能看见您吞云吐雾的样子,看到您悠闲的吸烟根本没有认识到吸烟的危害。我真的好为您的身体担心,想劝您一句:爸爸,别在吸烟了,爸爸,你知道吗?电视上曾说:“1克尼古丁能毒死一只老鼠,10克就能毒死一头牛呢”!一年中有很多人死于“烟魔”的脚下。死去的人们难道没有给您带来警告吗?这些事实都向我们证明吸烟有害健康,难道不是吗?有时你给我讲题时还抽烟,一边给我讲题,一边吸烟,还不时训斥我心不在焉。您也不想想您弄得整个屋子里都是烟,我都快呛死了,哪里还有心思学习啊!更令人气愤的是,您每次上厕所都叼着烟弄得厕所里乌烟瘴气的,您是过了烟瘾,可害得我们连厕所都没法去!因为这事,妈妈常在您耳边唠叨把烟戒掉。我还尝试了各种方法给您戒烟,如:把烟藏起来,控制每天您吸烟的数量等。可这些办法也没有让您戒掉烟。爸爸,听女儿的一句劝,让我做一次主吧,我请您把烟戒掉,好吗?
亲爱的爸爸:为了我们全家人的健康,也为了您的身体健康,把烟戒掉吧,可以吗?记得您常对我说:“有志者事竟成”,我相信您一定会做到的。