我好想对爸爸说作文
爸爸,我好想对您说:“为了您的健康,为了我们一家人的幸福,请您别抽烟……”好吗?
爸爸,记得从我懂事开始那天起,您就已经开始抽烟了。每天,不管是早晨,中午还是晚上,不管是走路,干活还是坐着休息,您总是忘不了抽烟。有人来时,您笑呵呵的一个一个的请烟,当然忘不了请自己;没人时,一个人也抽烟不误。家里到处都是您留下的烟味儿,地上到处都是烟头,烟灰和烟盒,害的我有时不得不躲到外面去写作业。
爸爸,不知您有没有注意到,一直身强力壮的你,现在经常咳嗽,尤其是每天早晨要咳嗽一阵子。也许您没有在意,可是,您却咳得我们心疼啊,每当妈妈劝您别在抽烟时,您总是满不在乎的说:“不抽烟算什么男人啊?别的爱好没有,我就擅长抽烟,这爱好,你还管住,”
前一阵子,我在一本书上了解到烟中有大量的尼古丁,一滴尼古丁能毒死好几只老鼠,所以吸烟对人体有百害无一利,当您吸烟时,不仅您进入了尼古丁,我和妈妈也同样吸入了一小部分的尼古丁。每当您上厕所时,嘴巴总吸着烟,把厕所弄得乌烟瘴气。爸爸,您是过了烟瘾了,可我们却连厕所都没法儿算了。每当您给我检查作业的时候,嘴里的烟熏的我难受无比,却还不能躲开,害怕您生气,可您还经常说我心不在焉。
爸爸,您是我和妈妈的亲人,是我们一家的顶梁柱,为了您的健康,为了我们一家人的幸福,请你不要再抽烟了…….