环卫工人的作文
清晨,父亲送我去上学,我看见了环卫工人们在努力地扫着地。我很难受:
环卫工人们每天都要很早起床,拿着又大又重的大扫帚,扫着灰不溜湫、净是垃圾的地面。从这条街扫到那条道,假如发现前面有垃圾,他们只能重扫一遍。他们从不“怕”风吹雨淋,从不“怕”烈日当空,从早到晚,辛勤劳动着。
他们也累,他们也会饿!但尽管如此,他们也不甚在意,一直为优美的环境做着贡献。但有行人会随手把垃圾扔在地上,看见了也不见起来。假如大家都这样做,那环卫工人也会忙不过来。
记得以前,我看见有个人在和环卫工人吵架:“这有垃圾你扫扫呗,至于么!”“你随手扔垃圾是不道德的!”“切,你不就是想多要点工资吗!”……天啊!他怎么能这样说!说环卫工人想要点工资什么的。环卫工人们是为大家做贡献哪!没有环卫工人,就没有干净整洁的环境、清新的空气。希望大家都来尊敬为我们付出的环卫工人们。环卫工人,你、真、好!