环卫工人的作文
每天早上,三点早起的人总能看见她们的身影。不管烈日炎炎,还是狂风暴雨,她们辛勤劳动的身影一直都在。她们是城市的美容师,那就是环卫工人!
城市里每一分每一秒,随时都有垃圾产生,还好有了她们——环卫工人们,她们把垃圾扫进畚斗,装进垃圾车送到保洁楼。她们不怕脏,不怕臭,不怕累,每天起早摸黑,为我们的城市做贡献,多么伟大啊!
可有些人却不顾她们的辛苦,乱扔垃圾!城管一直抓,可还是无济于事,他们依然我行我素,乱扔垃圾。我真想对他们说:“不要在乱扔垃圾了,不要只顾自己的方便,而增加了她们的辛苦呀!”
这些年来,因为乱扔垃圾,厦门不断被污染。还好有她们,奋力打扫,使厦门年年在全国城市空气质量排名全十名,要不然,厦门就是一座垃圾城市!
可敬的环卫工人,是所有人学习的目标,更是我们的榜样!