爸爸作文
人人都说:“母爱如水”,但却只有甚少人想起“父爱如山”。
对于我来说,爸爸是一位不善言辞的人,但他做的一切都表现出了他对我的爱。一个小小的眼神,一个个小小的动作......爸爸对我的爱是深沉的,只属于我的,父爱。
面对失败和挫折,父爱是一瓶良药,治好我的失落的心;面对赞扬和奉承,父爱却是一把锤子,刺破我那无虚的梦;面对烦恼和忧愁,父爱又是一阵清风,吹去我那杂乱的思绪。
每一次考试,我都显得十分失落……
“爸爸,我考了100呢!”每当我十分期待地拿着100分的佳卷向爸爸报喜时,他却连夸都不夸,只是冷冰冰地问我:“班上还有几个人考了100?”我在心里生着闷气:爸爸他怎么这样,不夸也就算了,居然还问我这种问题,我考100不都为了让他高兴嘛!我也算班级里的好学生,但爸爸并不这么认为。在他眼里,只有次次考一百,别人不会的题只有你会的学生,才算真正的好学生。所以只要我考差了一点点爸爸就会大发雷霆,一次又一次地说我,说他这么多年累死累活地赚钱给我买衣服,买鞋子,还供我吃饭,供我上学,都是为了让我考上好的学校!可我现在拿这么差的成绩给他看,他现在真想好好问问我,我这么多年的饭都吃到哪里去了!这每一句话都像一把利箭刺痛我的心。
终于,在那个晚上,我真正感受到了父爱…...
那天晚上,妈妈不在家。我正在家里津津有味的看着电视。快9点了,该是我睡觉的时间了。爸爸不停地催我:“可可,时间不早了,快去睡觉。”我“哦。”的应了一声,却仍然坐在客厅里看电视。爸爸过来了非常生气,他皱起眉头,眼睛里有一股火气,一副凶巴巴的样子,令我感到害怕。我只好乖乖地回到房间里。可是我睡意全无,还留恋着刚才电视里播的还没看完的节目,便又从房间里偷偷溜出来。刚出来就被爸爸撞见了,本以为爸爸会火冒三丈地大喝一句:“这么晚了还不睡,又想把我血压气高啊!”但他没有。我只看见爸爸的嘴角有点微微抬起,和蔼中带着一丝疲倦:“快点睡觉啊,明天还要上学呢!”他笑了,他笑了!那慈祥的笑容,亲切的话语我一辈子也忘不了!夜深了,睡意朦胧的我感觉到爸爸悄悄地来到我床边,轻轻地盖好我踹翻的被子,然后关好窗户小声地将房门关上。那一刻,我感动极了!因为我从来不知道爸爸也有如此细心的一面,这与平时那火气十足地爸爸完全不一样!爸爸的脚步渐渐远去,我看了看手表……什么!?12点了!我揉了揉的惺忪眼睛,睁得大大地看着手表。想起当汽车教练的爸爸每天当我起床时他都已早早地上班去了,现在这么迟了,他却还没睡,还在担心我睡了没有,睡得怎么样,有没有盖好被子,关好窗户……