爸爸作文
爸爸,请您做好,我要为您画张像。虽然我知道我们俩在一起时你是坐不住的,你有在跟我玩捉迷藏的游戏了。但是,现在请您坐好,我还是要给你画张像。
我先为你画上你张脸,这是一张满脸胡子,布满和蔼笑容的脸。每当我一进家门,您就马上起身藏到一个地方去了,有一次您藏到了阳台里去,我一下子就找到您了,您边笑边问我:“你是怎么这么快找到我的?”我说:“因为我听到里你扭门的声音了。”然后我们一齐哈哈大笑。
爸爸,我还要为您画一双手,这是一双医生的手。虽然我没有看见您做手术的样子,但我可以想象得出,一个又一个病人在您这双手下恢复了健康。您还记得那一次双休是我时候吗?晚上半夜的时候,医院突然打电话来说有事急需您去一躺,您2话不说,披上大衣就消失在沉沉夜幕之中。我相信那个病人在您精湛的医术下一定会恢复健康了。
同时,您的手也像一个修理工的手。家里有什么东西坏了,只要您过去“叮叮咚咚”一番,这些东西就在您的手下恢复了原有的功能。
您的手也是一双扶我上路的手,您的手也是一双引导我前进的手。就是这双手,在我跌倒时将我扶起,教我写出端端正正的字。在我掉队是用力把我拉上,在我流泪时帮我擦干。