她的头发乌黑的,长长的头发用皮筋扎了起来。穿着黄色的羽绒服,外面还套着一件大红色的棉袄,下身穿着一条深蓝色的牛仔裤,脚蹬一双粉红色的布鞋,看起来又漂亮又整洁。西瓜脸蛋儿,白白的,性格很善良,举止也很稳重,端庄有礼,仿佛国画中走出来的古代“女公子”,她就是我的同学唐安琪。
记得有一次,我去唐安琪家玩,她低着头,一声也不吭,原来她一直在低头看书啊。之后的几天,我每次看见唐安琪的时候,她的手里都会拿着一本课外书,嘴里还念念有词。听她的妈妈说,唐安琪常常看书,看到很晚才睡觉,叫她早早睡觉也不听,这几个星期下来都瘦了好多呢!
有一次我问唐安琪:“你怎么整天看书,为什么呀?”唐安琪笑了笑,对我说:“因为我上次考试考得不好,让爸爸失望了,我一定要在这次期中考试,让我爸爸骄傲才行。”原来唐安琪是一个不服输的人,说到就要做到,这句话让我很佩服她。
果然在期中考试中,唐安琪取得了全班第一名的成绩,全家人都为她感到高兴。