清洁工人作文
上学的日子里,我觉得我们学生是最辛苦的,天天那么早的就啊哟起床,可是我们起的再早没有他们早,每天都会看见他们在忙碌着。一大清早就起来,穿着黄色的衣服,拿着一把大扫帚和垃圾袋的人,他们是谁?对,他们就是我们熟悉的清洁工人。
清洁工,一个渺小的工作,但却是不能缺少的。一些高傲自大的人见了清洁工,总是嘲笑他们、侮辱他们、轻蔑他们。清洁工这个工作,虽然很多人都看不起,但它却是不能没有的工作。清洁工人凌晨就起床,天不亮就拿着扫帚去打扫街道。炎炎烈日之下,他们还拿着垃圾袋在广场、在道路上、在公园里去保洁。他们付出了那么多,得到的工资却那么少。如果没有清洁工人,我们每天还能看到那整洁、干净、一尘不染的道路吗?所以对于他们辛勤的付出,值得我们去尊敬。
但是,有的人却不珍惜清洁工人辛辛苦苦制造的美好环境,他们乱丢垃圾,破坏环境,一点也不尊敬清洁工人。我们应该制止这种行为,并为这些人的行为感到可耻。
清洁工人不知用多少汗水才换来一条条干净整洁的道路,难道我们不应该珍惜吗?同学们,我们有一个快乐美好的童年,更应该好好学习,努力读书,将来做一位像清洁工人这样品德高尚的人。
清洁工,一个普普通通、平平凡凡的职业,但它们平凡中蕴藏着伟大,他们默默付出、勇于奉献、不求回报的精神永远值得我们学习。