爸爸,感谢您对我的养育之恩,我很感激您,但今天我想对您说,我已经十一岁了,别把我当做是个永远长不大的孩子。
爸爸,我曾多次向您提出要独自走路或坐车回家、上课,但都被您谢绝了,您怕我被坏蛋抓走,怕我买垃圾食品,怕我在放学路上玩,但我从来没有!
爸爸,您上次出去办事,妈妈还在上班,平时总来接我的爷爷回了老家,你们迫不得以的让我独自坐车回家。那天,我一放学,就去了车站,等我坐班车到姑姑家时,又平平安安地走回了家。我这不是没事吗?您为什么还是不让我独自坐车或走路回家呢?
爸爸,我就像一棵瘦弱无能的小树,您就像一棵高大健壮的苍天大树,风来了,您为我拦住,雨来了,您为我挡雨,阳光来了,您也替我遮掩,但您有没有想这样我将永远长不大。
爸爸,我已经长大了,您别这样护着我了,行吗?