同学情作文
我们班的很多同学都帮助过我,比如:王艺佳、王祎冰、潘郁青……可是马佳颖的无心之举最令我难忘。
记得,那是一个星期天,我发烧了,妈妈就带我去医院,结果挂了一夜的盐水。早上我醒来就发现已经八点半了。“妈妈,你为什么不叫我呢?”我说。“没有关系,我已经给你请过假了,你就好好睡吧。”妈妈回答道。
我不知不觉又睡了好久,醒来时已经傍晚了。我养足了精神正准备与外公一同去学校拿作业,我听到了一阵敲门声,心想:一定是妈妈回来了。
可是,我听到一个轻轻的声音,“朱雯婷外公好,朱雯婷在吗?”她问道。这是马佳颖的声音,我立刻穿好衣服,看见一个熟悉的身影在桌子旁不停地写着些什么。我走近一看是马佳颖在帮我抄作业。那一瞬间,我发现她手写下的每一字都是那么宝贵。她并不是我特别好的朋友,可就是这么一个不起眼的朋友帮我抄作业。我叫了她一声,她问我的第一句话是问:“朱朱,你的身体好些了吗?”这一句小小的问候,竟使我眼泪一下子在眼眶里打转。抄完作业,她开始一道又一道题跟我讲解。第二天,我回学校上课发现这些作业没有少做,每一道题目都是对的。
我感谢马佳颖为我带作业;感谢马佳颖的小小举动;感谢马佳颖小小的问候!我也会向你对待我一样对待你!