同学情作文
“加油,加油!”响亮的助威声一浪高过一浪,卫前小学的操场上热闹非凡。
六(2)班螃蟹赛跑开始了。我和殷薛贝都是参赛人员,大家都目不转睛地注视着前方,死死盯着背后的那个小球,恐怕掉球。但是意想不到的事发生了,我们一不小心摔跤了,心里忐忑不安,心想:怎么这么不小心呢,竟然会摔倒,同学会用怎样的眼光看我呢。同学们会不会骂我呢……“哦,好痛!”一股热气在膝盖上翻滚着,我们忍着剧痛,抑制住眼中的泪水。此时,同学们都纷纷跑来扶我们,把我们扶到椅子上,仔细检查着受伤的部位。只见膝盖上渐渐流出了鲜血,皮磨破了一大块,她们的眼中充满了焦虑,嘴巴颤抖着,着急得说不出话来了。
这时,体育健将余萱迅速把我背起来,沈依柔则背起了殷薛贝,急急忙忙地跑向医务室,我痛得龇牙裂嘴,几颗小泪珠掰开了我的眼皮流了下来,护送我的同学连忙安慰我,递给我餐巾纸,还给我讲笑话,让我暂时忘掉膝盖上的疼痛。
到了医务室,她们连忙把我扶到椅子上坐下,让老师来处理伤口。我的手紧紧抓住了她们的衣角,牙齿咬得格格响,她们不断安慰我:胆子大一点,不要怕,忍一忍就好了,坚强一点。当红药水擦到伤口时,我尖叫了一声:“痛死了,我不要涂了,妈妈快来呀!”此时,老师也不停地安慰我,我就坚强起来,擦完红药水,她们把我们背到教室,时刻陪伴着我,还把水递给我喝,把零食给我吃,陪我们聊天,那些疼痛顿时就烟消云散了。第二天来到学校,同学们都关切地问候我,把我扶到座位上。我看着他们,一股暖流涌上心头,不听话的眼泪流了下来想要紧紧拥抱他们。
同学们对我无微不至的关怀,我终生难忘。