在我们身边,有许多“身怀绝技”的人:数学能手卓敏钦、小小作家黄锦焘、巧手冠军陈佳丽……而最令我佩服的就是素有“飞毛腿”之称的林若冰了。
“飞毛腿”可谓名不虚传。
记得那次校运会,林若冰报了最受关注的四百米长跑比赛。比赛快开始时,若冰正在做热身运动,大家心里的一根弦绷得紧紧的,对手们可都是实力不凡的高人,但她却冲着我们做了个“OK”的手势,轻松地走上了赛道。“砰——”枪声一响,四位选手都像脱缰似的野马飞奔在赛道上,若冰并没有排在第一,我们还是不免为她捏了把汗。
时间过得很快,一圈下来,若冰只排在第三,第二圈时,只见若冰两腿用力一蹬,猛地挥动双臂,忽地提高了速度,大家瞬间被震撼了,若冰体内似乎有无比强大的力量,都在这一刻爆发。“嗖”的一声,好像一支离弦的箭,我还没反应过来眼前是真实还是幻影,耳畔已想起了雷鸣般的掌声,若冰取得了第一!经过复赛,若冰再次取得第一,成为冠军。她的跑步速度令所有人瞠目结舌,从此,“飞毛腿”就成了若冰的代号。
若冰,希望你能越跑越快,跑出学校,跑出中国,跑向奥运会赛场,加油!