整整三天三夜,连连和爸爸终于到达了奶奶家。
站在奶奶家门口,望着一张在陌生的脸,连连已经茫然了,她只是抱着爸爸,低着头,吭也不吭一声。
可能是对小女孩的怜悯,周围的人没有一个不喜欢眼前这个满脸稚气的小女孩。
吃过晚饭,爸爸把连连带出去散步,让他熟悉这个以后将要生活的地方。看着周围完全陌生的景色,连连一直沉默不语。
夜已深,练了静静地躺在床上睡着了。
年纪尚小的连连只知道妈妈不要她了,外公外婆也不要她了,连哥哥姐姐也都不要她了。
夜静如水,外面一片漆黑。爸爸望着床上的小女孩,静静地思索着自己的未来,思索着小女孩的未来……
或许那位父亲可以把握自己的未来,可是小女孩的未来,谁也不知道,更掌控不了……