描写妈妈的作文
“妈妈,这道题怎么做啊?”我拿着作业本问正在厨房忙碌的妈妈。“自己做!”这简短而有力的三个字使我乖乖地回到了座位上。我托着下巴,委屈极了,心想:以前妈妈可不是这样的,每天一放学,她就陪着我做作业;做完了,还要亲自检查一遍,错的地方马上给我讲解。
这学期以来,我发现妈妈变了,对我的作业“漠不关心”。把我接到家里,她只管自己忙碌,而叫我独自完成作业。做好后,哪里有错也不直接指出来,而是让我一个人仔细检查检查,还问我:“你这样做是怎么想的?什么地方不对?”我越听越烦,有时就跟妈妈顶嘴:“不说答案就别啰嗦了,我不想听……”
想着想着,妈妈走了过来,看到我无聊地在橡皮上戳洞,严肃地说:“从现在开始,妈妈不会再来陪你做作业了。以前你小,妈妈跟着你一起读题目,一起分析问题。现在你已经长大了,如果再不养成独立思考、细心检查的习惯,会影响你以后的学习的。”听了妈妈这短短的几句话,我对妈妈所有的不快都在一瞬间烟消云散了。