描写妈妈的作文
我的妈妈是一名教师,个子不高,一副瓜子脸,戴着一副眼镜,表面看起来比较严肃。虽然从表面看起来妈妈比较严肃,可妈妈对我的爱是无处不在的。
记得有一次,妈妈买回来了很多苹果,我看见这一个个红红的苹果,马上拿起几个去洗,我只是随意的冲了几下,便想去吃。这时被妈妈看见了,上去拿了几个苹果,又去洗了几遍,妈妈一边洗一边对我说:“儿子,苹果的表面还有许多残留的农药,吃进身体里会对人体有害。”一个个苹果被妈妈洗的晶莹透亮,妈妈拿起了一个最大的苹果,说:“儿子,吃这个大的。”而妈妈拿起了一个小的吃。虽然是一件很平常的事情,可是足以看出妈妈是多么的爱我呀。
还有一次,我在看书,可是我看着看着就不知不觉的睡着了,妈妈看见了我,怕我凉着,给我盖上了厚厚的被子。有时我望着妈妈的背影,心中暖烘烘的。
妈妈对我的爱是无处不在的。我从心灵深处说一声:“谢谢你,妈妈!”