关于朋友的作文
我的好朋友很特别,它不是人,而是一条狗,一条血统纯正的京巴狗。它的名字叫威威,当然这个名字是我帮它取的,因为我叫李威。
它披着一身长长的黄棕色的毛,大大的眼睛往外凸着,像两只大大的鱼眼。塌塌的鼻子,瘪瘪的嘴,这导致我的弟弟一看见它以为是外星人派来的“间谍”呢。
当很小的时候,它就很调皮。最喜欢去鞋架那儿玩,闻臭臭的鞋,把它们东一只,西一双地叼走,藏起来,害得我们出门前走位找不到一双鞋而满屋子折腾。它还一有机会就会啃食奶奶的在院子里种的小青菜,还在上面打滚儿,把小青菜糟蹋的面目全非,气得奶奶要打它。但在这时,它总会躲到我怀里逃过一劫。
等它渐渐长大,它就更惹人喜爱了。
说它善良吧,它的确很友善,看见熟人,摇头摆尾,不停地往来人身上扑,把它的口水全抹到你身上;可是,它要是见了生人,就会狂吠不止,一副凶相,把我好几个来我家的同学都吓跑了。真是一条尽职的看家狗啊!
我家的威威,有着一颗爱美之心,看见美女就控制不住。还记得那一次,我带它到公园遛弯,刚好有一位大哥哥也带着一条京巴在散步。威威一看到那条京巴,就飞快地冲上去,转瞬间就变成它溜我了。它冲到那条京巴狗的后面,然后用它的“手”去摸那条狗的后背。我赶紧叫它快回来。可是它完全不理我。于是我采取强制措施,拉住狗绳。这时,那位大哥哥对我说:“你下次拉好你的狗,差点吓着我家妞妞。”妞妞?原来那是一只母狗啊!怪不得它这么激动,原来是看到美女了啊。看着它那不舍的眼神,我心中暗笑:“真是个大花痴啊。”
它还是一个十足的吃货,他吃骨头时,你可千万别惹它,那时候,只要你敢接近骨头,它喉咙里会发出低吼,用“手”摁住骨头。让你看了马上会退避三舍。
这就是我的好朋友——威威。关于它的故事还有很多,再说半天也说不完。而现在我住在姑姑家,好久没见到它了。我好想你啊,威威!你过得还好吗?