关于朋友的作文
都说多个朋友多条路,可是……什么是朋友?朋友不是简简单单的两个字,从小到大,它代表着不同的意思。
小时候,能分享玩具的叫朋友,能一起玩乐的叫朋友,简简单单,普普通通。长大一点,朋友开始不局限于简单的玩乐,有了共同话题。再长大一点,人与人之间的关系更复杂了。
回首往昔,突然发觉自己很孤单,没什么朋友,玩得好的都是表哥堂哥,还有亲戚家的孩子。但是他们也有他们的交友圈,小时候还玩得来,到了四年级,渐渐不带我玩儿了。
小学时,我跟堂哥是同班,但是他是男孩子,男孩子的话题我渐渐融入不进去。还有我表哥,周末经常来我家,一起去找堂哥玩。表哥大我两岁,年龄差不大,玩得来。
堂哥家有很多机器人玩具,我们经常玩角色扮演,模拟动画里的机器人拯救地球。有时候还会玩真人奥特曼打小怪兽,而我,作为家里唯一的女孩子,却总是被当成怪兽。但是我并不介意,因为我也玩得很开心!
后来上了初中,我跟堂哥虽然还在一个学校,却是不同的班级,只有偶尔的放学时间一起走,这还是我们两班都不拖堂的情况。
也许是以前在男孩子堆里长大的缘故,我跟女孩子玩不到一起,初中三年一直没什么朋友,只有跟周围坐着的同学熟络些。唯一关系好些的同学是我的同桌,一个男生。只是后来发生了一些矛盾,也用男人的方式解决,但是被老师知道了。那是我的语文老师,上了年纪的男老师,对我同桌的做法很是不耻,狠狠训斥了一通。再后来,搬座位了,我跟他分开了。
我的新同桌是个乖巧文静的女生,脸上有点婴儿肥,看着挺可爱的,只不过留着男孩子样的短发。我跟她做同桌一直到毕业,关系也只能说是说得上话。
由于中考成绩不理想,上了职业高中,选的学前教育。但是令我没想到的是,在全是女生的班级,我的“女人缘”依旧很差,玩得好的只有一两个,其他大部分只能算脸熟,没说过几句话。
朋友也是要自己主动经营的。没有朋友,不是说你有多不好,而是你不善交际,不懂经营。