哥哥作文400字
那段时间天好热,我和江涛哥哥都在婆婆家里玩,就发生了一件意外的事。
有一次,哥哥上厕所,他说闻到了一股像肉被烤焦的味道,很恶心,因为他的“狗鼻”非常灵,他就很快找到了“肉”,是什么呢?原来是安在墙上的小风扇,爷爷买的,热的时候就开开。哥哥不说话,立马把风扇关掉了,然后他使劲拔,拔了半天也不管用,大人都在忙别的事,没人理他,我跑过去问什么事,说有电不要搞,他非说要是风扇爆炸了就没命了,所以他要把它拆了,防止其他人被炸。我在旁边看他究竟想做什么,只见哥哥生气地打小风扇,真可怜,“啪“一声巨响,正好掉到地上,砸中了哥哥的脚一点点,小家伙会反击了,还好不严重。这时婆婆过来问:”怎么了?”哥哥说:”风扇好好掉下来了,吓死他了。”我看着哥哥通红的脸,没说什么但眼神在说他说假话了。
晚上,哥哥很沉闷,跟我说心里有石子,估计是说了假话,觉得对不起红领巾吧,哈哈。才过一天,他就说了实话,婆婆和爷爷都原谅了。
我想,说假话永远比说实话难受。