哥哥作文
哥哥很聪明,接受能力很强,姥姥说他是“熊瞎子敲门——一点就破”。但是他有个毛病,就是爱吹牛。
前阵子,我和他参加邮电院举行的棋类比赛,我只报一项,而哥哥每一项都报了,比赛前,我每天都在练习,他却天天闭目养神。我问他:“哥哥,你不用练习吗,比赛能取胜吗?”
他说:“笑话,战胜你们是小菜一碟。这次比赛得第一,我是十拿九稳的了,不用费神练习。”我看他那得意样儿,说:“你就会吹牛!”“什么?你说我吹牛?”哥哥很神奇地说,“这次比赛我必得第一,不信,咱们走着瞧!”说完,又故意闭上眼睛,手背在身后,在屋子里走来走去,嘴里还叨念着:“这次我报了四项,得四块金牌,脖子上怎么挂呢?哥哥越说越来劲儿,越说越美,他是骑驴吃豆包——颠了馅了。看着他那骄傲的样子,还真让人以为他是技艺非凡的棋王呢!
经过三天的紧张准备,今天,比赛开始了。哥哥昂首挺胸,好像冠军已经是他一样,还悄声对我说:“今天我让你开开眼界。一上场,就来个出手不凡,然后过五关斩六将,到那时,嘿嘿,冠军就是我的了!”
不看不知道,一看吓一跳。哥哥那哪叫下棋啊,一边下,一边东张西望,心不在焉的,对手三下五除二就把他淘汰掉了,他的金牌梦自然也泡汤了。
晚上回到家,哥哥不再活蹦乱跳了。我知道哥哥爱面子,就故意激他说:“哥哥,金牌拿到了吗?”谁知哥哥回答说:“金牌本来就是我的,但我同情那些弱小的对手,就把金牌让给他们了。”
唉,都到这种地步了,还没忘记吹牛呢!