熟悉的人作文
我有一个爱阅读的妈妈,阅读的时候她总是聚精会神沉浸在书的海洋里。
我的妈妈很漂亮,眼睛大大的,鼻子挺挺的,具有一种古典美。有空的时候会不由自主地拿起书读起来。记得有一次,我从学校回来,看见妈妈正在滋滋有味的看书,我受到了妈妈的影响,静静地坐到课桌边开始学习起来。等我写完作业,妈妈会把一些有趣的知识都说给我听,每次我都学到了丰富多彩的知识。
妈妈经常告诉我:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”让我觉得书有很大的吸引力。
感谢妈妈,在她的影响下我也感受到了阅读的快乐!
熟悉的人作文15
我有很多熟悉的人,但我最熟悉的是我妈妈。
妈妈扎着一个马尾辫,皮肤白白的,身材是一个细高挑,还有一张爱唠叨的嘴。星期六爸爸和我好不容易睡个懒觉,却被爱唠叨的妈妈叫醒了,我和爸爸闭着眼穿着拖鞋出来了。平时慈爱的妈妈就像触了电似的一起来就大声喊道:‘‘吕欣妍你还有时间玩,八点上辅导班,下午还得写作业。’’没完没了地说。我却当成了耳旁风。拿起馒头就吃,我好像忘了妈妈说过的话:吃饭前要洗手,不然要被筷子敲的。我正想把手抽回来的时候却被妈妈敲了一下。下午妈妈叫我读书,我偏不读,还把漫画书夹在了里面,等妈妈走了,我又津津有味的看起来了,正当我看到第三篇的时候一个小笑话让我笑了起来,这时候让妈妈听见了,妈妈走过来拿起漫画书就说:‘‘这本漫画书这么好看难怪我女儿这么喜欢呢!’’
这就是爱唠叨和爱讽刺我的妈妈。