除夕夜的前一天,寒风凛冽,大雪纷飞,漫天的飞雪从空中飘飘扬扬地撒落下来,大地顿时变成了银装素裹的冰雪世界。
除夕一大早,三个好朋友小猪、小样小羊和小猪不约而同地到院子里堆雪人。小猪滚了一个大大的雪球做雪人的身体,小猫滚了一个雪球做雪人的头,不一会雪人堆好了。“咦!我们的雪人怎么没有鼻子和胳膊呢!怎么办呢?”一旁的小羊急不可待地说。小猪急忙说“我怎么忘了呢!我家有好多吃的,拿一些看能不能用上。”说完小猪撒腿就跑回来了家,抱了一堆吃的有桂圆、核桃、胡萝卜、苹果……大家连忙用桂圆做雪人的两只眼睛,胡萝卜做鼻子,核桃做雪人衣服的扣子,又找了两根树枝做雪人的胳膊,小羊又把自己头上的绒线帽戴到了雪人的头上。顿时一个漂亮的雪人做成了。
夜幕降临,寒气袭人,一只小鸟飞来,站在小雪人肩上直打哆嗦:“好冷呀!好冷呀!”小雪人连忙把头上的绒线帽送给了小鸟;一只饥饿的小白兔走来了,他眼睛直直地盯着小雪人的鼻子,小雪人理会了小白兔的用意,热情地把自己的胡萝卜鼻子送给了小白兔。这时一只有气无力的小松鼠颤颤悠悠地走了过来,小雪人毫不犹豫地把自己仅剩的核桃扣子和桂园眼睛又送给了小松鼠。最后小雪人只剩下光秃秃的雪白的身体。在太阳光的照射下显得非常耀眼。
第二天天一亮,三个小伙伴又相约来和小雪人玩,但他们惊讶地发现小雪人人的眼睛、鼻子和身上的扣子都不见了,都伤心地哭了起来。但小雪人却高兴地安慰大家:“别哭了!别哭了!我帮助了别人温暖了大家,我很快乐!”
三个好朋友拉着小雪人跳起了舞,唱起了歌。它们觉得整个世界都变得好温暖好温暖呀!