秋天的童话作文
风变凉了,叶变黄了,但这也没能打断人的喜悦之情,欢乐和悲伤的歌曲同时进行着,它——秋天,是一个十足的两面派季节,也是一个性格多变的季节。
果园里,一个苹果忧伤地望着那果园里的金叶,不像其它苹果那样,正在半空中唱歌跳舞,庆幸自己能乘着各种交通工具,去游览世界各地。当然,所谓的“世界各地”,只不过是一个城市而已,它不喜欢这样,它曾听树枝哥哥说过,所有苹果在这个时期都要分离这个家去旅游,但却没有一个苹果能平安回来。从那时起,它就萌生了一种想要尽早离家的想法,但苦于和这个家心连心,它一直没实现自己的目标。
那似乎漫长的时间过得飞快,“旅行”的日子到来,那些个个都手舞足蹈的苹果,如愿地乘上了“飞机”。那只不想离家的苹果,拼命地在“机厢”里寻找出口。经过不懈努力,它终于到达了他期盼已久的出口。蹦到地上,它第一次感到了这个世界地美好,第一次感动了自由是多么地快乐。
天色渐暗,北风吹得让它不得不倦缩着身子,钻进树堆里,才感到些许温暖。它又想起了同伴和它的家,“或许,苹果的命运生来就是这样的吧,祖先们千百年来都在这个时节去旅行,太单调了,我这次旅行还算值得”。它情不自禁想道,一股暖流在它的身体里回旋。
时间一天天过去,小苹果一天天地瘦弱,已经骨瘦如柴了。临终前,它再次确认了一下这次选择没有问题后,便安详地闭上了眼睛,地面上,风还在呼啸,它在一个无人知晓的夜晚死去了。
春天来临,当年那个死去的苹果又神奇地复活了。萌发出的小芽重新抬起头来。此刻,它已是一棵苹果树,迅速地成长起来,仰望天空,它又一次感到了世间万物的美好。
其实,如果你跳出常理,从另一个角度去看问题,你会发现不一样的东西,从不同的路去行走,你也会发现不一样的风景。