秋天来了,苹果园里结了许许多多的苹果,其中,有两棵苹果树挨得很近,一棵是小苹果树,一棵是老苹果树,他们两个正在高兴的唱歌呢!忽然,老苹果树“哎哟、哎哟”的叫了起来。小苹果树焦急地说:“怎么了,爷爷?”老苹果树说:“有虫子钻到我的肚子里了。”
小苹果树说:“我该怎么办?怎么办?怎么办?爷爷!”
“你帮我找医生……”
这时从天上飞来了一只喜鹊,小苹果树说:“喜鹊姐姐,你帮我治好老苹果树的病,好吗?”喜鹊说:“我只能捉树叶上的虫子,不能捉树干里的虫子。对不起。”喜鹊说完就飞走了。
过了一会儿,一只猫头鹰飞来了,小苹果树说:“猫头鹰爷爷,你帮我治好老苹果树的病,好吗?”猫头鹰说:“不行,我只能捉田地里的田鼠,不能捉树干里的虫子!”说完,猫头鹰也飞走了。
这时,一只啄木鸟飞来了,它直接飞到老苹果树的树干上,它用嘴敲了敲、啄了啄。小苹果树说:“老苹果树爷爷生病了,你还在那儿用嘴敲敲、啄啄,干什么?”啄木鸟说:“我在给老苹果树治病呢!”
“一条,两条……”不一会儿,就把虫子吃完了。
老苹果树说:“哎呀,舒服极了,谢谢你,啄木鸟,帮我治好了树干里的病。”啄木鸟说:“不用谢,这是我应该做的。”啄木鸟说完就飞走了。
老苹果树和小苹果树又高兴地唱起歌来了。