我是一个苹果,我现在挂在树上,等待人们来摘。不幸的是,超强台风“利奇马”气势汹汹地来了,整个苹果园的命运发生了改变……
台风来临时,我本以为大树有抵抗台风的能力,可万万没想到,所有大树都被连根拔起,苹果一个接一个被吹飞,整个苹果园瞬间成了废墟……
我和好友苹果奇奇一起开始大逃难。我和他奔走在一条人行道上,寻找躲避风雨的地方。夜深人静的时候,人们不容易发现我们,可一只凶恶的老鼠突然窜出来,并冲向我们。就在老鼠的血盆大口要和我们亲密接触时,一大滩的苹果汁从天而降,把老鼠吓跑了。我惊恐地望了一下四周,同样逃难的苹果兄弟们冲了过来,把我们扶了起来,并教会我和奇奇自卫的方法:可以挤苹果汁射击敌人,但挤完汁就会死去;每次可以吐籽10粒,半个小时后可以重新吐。掌握了方法,我和奇奇便加入了他们的队伍,浩浩荡荡地走向老鼠洞。据说有遇难的苹果遗体在那儿,我们要去抢回来。
一路上我们一直在吐籽,击退了很多敌人,可让我们意想不到的是,一只老鼠挥舞着一块锋利的刀片向我们冲来,我们伤亡惨重。有一个苹果挤完了自己所有的汁水,被老鼠活活打死。我们强忍悲痛,继续冲向鼠洞,在途中遇到了老鼠大王。该来的总是要来。
老鼠大王拿着一个铁球见我们就砸。半晌,地上苹果“水流成河”。就只剩下我和奇奇了。奇奇身负重伤,喘不过气来。我的脑袋被砸了一个洞,汁流不止,但我咬紧牙关,忍着剧痛,用尽全身力气打死了老鼠大王,我仿佛听见躺在地上的兄弟们在为我鼓掌……
我和奇奇一瘸一拐,向前走去。突然,奇奇的脚踩到了一个按钮,我朝前一看,万箭待发,而奇奇却毫无知觉。眼看自己的朋友就要被袭击。我已命不久矣,可奇奇却还有希望!顾不了那么多了,我立马冲向前,一把推开奇奇。“再见!奇奇!你要好好活下去……”
我安详地躺在地上,渐渐地失去了知觉……