天空是多么蔚蓝,世界是多么宽广,在天空中飞翔,无不是我们所有生物的愿望!老鹰也不例外。
就在一棵高大茂盛的大树上,见证了一个新生命的诞生。这只鹰外貌与鹰没什么不同,唯独它的翅膀上有点点斑纹,极其独特。所以鹰妈妈经常叫它小斑。
有一天,小斑正在午睡,突然,一阵阵笑声吵醒了正在沉睡的小斑。小斑从窝里往外看,看见几只比小斑没大几岁的鹰正在天上嬉戏,小斑从它们的笑声中体会到了它们现在有多么快乐!小斑从这一刻起,它开始渴望飞翔!晚上,它远远的看见了鹰妈妈,小斑高兴的叫了几声。鹰妈妈看见小斑,便加快了飞行速度,马上就到了小斑身边。小斑看着妈妈一脸疲惫的样子,便马上跑上去,用两只小翅膀轻轻的扇动着,帮鹰妈妈扇风捶背,当它看见妈妈的脸色变成微笑是,便开口说道:“妈妈,我想要在天空上玩耍和奔跑。”鹰妈妈听完后,便哈哈大笑起来,说道:“傻孩子,你说的是在天上飞翔吧”小斑连连点头,鹰妈妈看这小斑点头,鹰妈妈沉默了。接着说道:“是啊!你也不小了,也应该学飞翔了。不过,学飞很累很苦的,我是不会帮助你什么的,全都靠你自己,受了伤,自己养;受了苦,自己忍着;摔跤了,自己爬起来!”小斑听完了,眼神变得坚定起来:“我能行的。”鹰妈妈看着它,脸上充满了欣慰!
第一天鹰妈妈把它带到树顶,然后飞到另一颗树的树枝上躲着,观察小斑。小斑看着妈妈远去。便马上准备起来,眼神变回了坚定。它双翅展开,头向上仰望,嘴巴里念着:“我能行的,我能行的!”忽然,小斑往下一跳,跳出了一个完美的弧线,可是,好景不长,它只在天空上停留了几秒就“扑通”的掉了下来,小斑掉下来后,开始抽泣起来!路过的几只小鹰个个嘲笑小斑,“哎呦,连飞都不会,好笨啊!哈哈!”“太笨了,连飞都不会,别当鹰啦。哈哈”……小斑听了这些话后,嚎啕大哭起来。心想“哼!不会飞也不用这样子吧!呜——我不学了!呜呜……”但另一个声音又在牵引着它:“相信自己!相信自己可以的!相信自己我能行!”第二个声音和第一个声音发起了争执,但最后第二个声音赢了。小斑坚强的克服了困难,勇敢的站了起来,叫来了妈妈,让妈妈把它拉回那个位置,它要继续尝试!小斑的妈妈从小斑的身上看到了宁死不屈的精神!
小斑每天都这样练啊练,可是每一次都是摔下去,但,他没有像上次一样气馁,而是一次比一次跟坚强!
最后,他的努力没有白费,一次次的摔跤使它找到了技巧,让它学会了飞,也让它学会了坚强!