自然景观的作文300字
暑假里,我和爷爷、奶奶、哥哥一家去绵山旅游,听到这里,相信大家对绵山也很熟悉吧。
绵山又称介山,在介休县城东南20公里处。山势陡峭,多悬崖绝壁,苍松翠柏,自然景色非常优美,是省级风景名胜区,所以给你的第一感觉--美。
绵山的山势陡峭,仿佛是突然出现的高墙,平地怪立,一层接一层的陡坡和峭壁,有一泻千仞的气势,绵山的山真秀啊!山峰连着山峰好像绿色的浪头,起伏汹涌。
绵山的水真清啊,清得像一张碧绿透明的玻璃纸,水底的一块块鹅卵石也都像水晶似的光滑透亮。绵山的水又像一条银带,曲曲弯弯的环绕着绵山。风一经过,水面荡漾起轻柔的涟漪,就像抖动着碧绿的绸子。
绵山的瀑布更让人流连忘返,瀑布从天而降,飞溅在凹凸不平的石面上,溅起无数朵洁白的水花,如雾般的腾空而上,随风飘飞,在阳光下,宛如一串串一颗颗金色的珍珠从高空洒落了下来,水珠洒在我们的脸上,凉丝丝的舒服极了。
啊!神奇的绵山风景令人难忘,在这青山叠翠,万木峥嵘、鸟雀鸣唱,瀑布声喧的童话世界中,更让我们体会到绵山的美,绵山真不愧为人间的天堂。