我的家乡在黄岩,有许多景物,我最喜欢的就是长潭水库了,长潭水库位于黄岩西部,那里风景优美、山清水秀是一个美丽的地方。
星期天,天刚蒙蒙亮,我和妈妈爸爸一起划着小船登上了长潭水库的桃花岛。山谷中弥漫着浓浓的雾气,好像为大山披上一层轻纱,像童话中的仙境;大山在这浓雾里若隐若现。远远望去,桃花粉红粉红的像一张张害羞的脸蛋儿,又像一片片火烧云。我走近点看呈现在我眼前的是一串串、一簇簇的桃花花朵儿,压满枝头;我又仔细一看,有数不清的小露珠,有的在呼呼大睡,有的在上面玩滑滑梯呢!
过了一会儿,天慢慢地亮起来了,太阳冲破云霄;雾一点儿一点儿地散去了,现在的山轮阔清晰,渔夫们面带微笑,他们开着船迎朝阳出去捕鱼了,我往远去望去,啊!真是“天连水尾水连天。”
正午时分,艳阳高照,太阳火辣辣的高悬在天空中,水面蓝盈盈的,像一面明亮的镜子,一阵微风吹过,水面起了波纹,波光粼粼的水面宛如鱼鳞一样闪着亮光。
不知不觉,夕阳西下,落日把天和水染成了金黄色,真是水天一色呀!这时,渔夫仙满载而归,停泊靠岸,回家吃饭去了。
这就是我的家乡,我爱长潭水库。