今年暑假,妈妈带我去了位于洛阳市的龙潭大峡谷。
峡谷的样子很奇怪。石头都是红彤彤的,好像着了火似的,那是因为石头里面含有大量的铁元素。峡谷很深,在石峡半山腰是栈道,下面是溪水。两边的石峡对手着。抬头向上望去只能看见一条窄窄的缝隙,透出了湛蓝的天空。高高的石峡上有一处难得一见的景象——石龛,它在石峡壁上凹下一块圆,很大很宽,十分光滑,里面的石纹像颤动着的水波纹,真是鬼斧神工。
那儿的石头很怪异。有变化莫测的波纹石,有神奇壮观的天书石,还有惟妙惟肖的“巨人指纹”波纹石保留了海的纹路,是岁月雕刻的印迹;天书石的石纹形成了“一人一石”的字样,真像是上帝的杰作,所以叫天书石;还有块石头长得像一个人的指纹,而且很大,像是巨人留下的……奇形怪状,太美丽了。
那里的溪水也很神奇。整个峡谷里的水深浅不一,动静有致,;有平静流动的溪水,有潭瀑联珠的飞瀑,还有往高处流的水呢,奇怪吧,原来是因为视觉的不同,给我们造成的水往高处流的幻象。是这神奇的流水年复一年,日复一日地雕琢出这美丽的峡谷。
神奇的峡谷,奇形怪状的石头,美丽的溪水,着就是自然奇观—龙潭大峡谷。