自然景观作文
华山,位于陕西省西安以东,有着华山是“轩辕皇帝会群仙之所”的历史记载。华山以险要而文明天下,其之陡险位居五岳之首。常言道:“自古华山一条路”。
我观赏过人间仙境黄山,游览过世界第一峰珠穆朗玛峰。却从没看见过华山这样的山,华山真秀啊,华山之上,奇峰峻岭、幽谷险道、灵泉古洞、趣石秀木、祠庙宫观,自然景观与人文景观结合浑然一体,卓然天成。东、西、南、北、中,五峰卓绝,各具特色。华山真高啊,海拔2154.9米,是秦岭支脉北侧的一座花岗岩山。华山真奇啊,南峰“落雁”东峰“朝阳”西峰“莲花”在位置上呈三峰鼎,被人誉为“天外三峰”。