星期六,我与老爸去景绣园林游玩,放眼四望,昔日的小山包变成梯田。层层梯田有序延伸,被"井"字形的通道分隔开。其间绿树成荫,花香拂面;整个园区是绿的世界,花的海洋。
景绣园林是园林艺术的殿堂。走进园林门口,在门口道路两旁的草地,长满了毛茸茸,绿油油,厚实实的地毯草,格外诱人,冲上去翻滚一番可真是其乐无穷。草地上用小叶女贞捆扎而成的动物,栩栩如生,有大象、长颈鹿、龙、和大花瓶等。长颈鹿与大象昂首挺胸,那长颈鹿伸着长长的脖子,似乎在高歌园林艺术家的精湛技艺,那大象伸着长长的鼻子,犹如在给草地浇水。游动的青龙,摆首弄姿,仿佛在欢迎我们的到来。更神奇的是那凉亭,它的骨架是用稍粗的树枝与铁丝捆扎,然后在立柱边上种上小叶女贞,小叶女贞顺着枝干往上爬,爬到一定的程度后再进行修剪,造型十分精巧。凉亭下有一张石桌与四张石凳,地面用河边的小鹅卵石砌成的,显得十分幽雅,坐在那里立觉神清气爽。亭的四周是红花积木修剪成的长方体围栏,深红色的花间藏着暗绿的叶子,远看像紫红色的花带。
景绣园林还是树的世界,花的海洋。一株株桂花树、罗汉松、红枫等名贵树种屹立成排,芬芳吐绿,青翠挺拔的罗汉松造型是那样独特,红枫在空中飞舞,犹如燃烧的火焰,月季花开得格外骄傲,碧绿的叶子衬托着粉红色的花朵。淡淡得香味惹得成群得蜜蜂涌来。开满一朵朵金黄色小花的桂花树亭亭玉立,在微风吹拂下,散发浓郁的清香,使人感到心旷神怡。在林中,无数的小鸟在树间忙碌着,有的在叶从中捕食,有的站在枝头歌唱,有的在上空飞翔,俯视这迷人的绿色园林。
我陶醉在这美丽的的园林之中,仿佛进入了一个神奇的世界。真有点"不识园林真面目,只缘身在此园中"。