秋天的图画作文
秋天真美!我画了一幅秋天的图画,让我们一起欣赏秋天的景色吧!
看,天空像一块透明的蓝宝石,朵朵白云像弹好的羊毛懒洋洋地漂浮在高空中。一群大雁正排着队飞往暖和的南方。
山间层林尽染。火红的枫叶像一只只花蝴蝶。银杏树叶变黄了,像一把把小扇子。秋风吹过,一片片枯黄的叶子纷纷离开了大树妈妈温暖的怀抱,给大地披上了厚厚的“棉衣”,踩在上面,发出“吱吱”的响声,似乎在演奏深秋的“交响乐”。菊花也开放了,黄的、红的、紫的……像一只只绒球,好看极了。赏菊人徘徊在林间,流连忘返。
旁边的果园更耀眼。红灿灿的大苹果撩开绿叶往外瞧。黄澄澄的柿子像一个个大灯笼,压弯了枝头。玛瑙似的葡萄一串串挂在架上荡秋千。各种各样的水果你挤我碰,都争着抢着让人们去摘呢!
山脚下的田野里,更是一片丰收景象。远远望去,翻腾的麦浪就像一片金色的海洋。高粱就像喝醉了酒的红脸大汉。苞米张开了小嘴,露出金橙橙的牙齿。农民伯伯正不知疲倦地收割着庄稼,脸上洋溢着喜悦的笑容……
你看我画得秋天的图画怎么样?很令人陶醉吧!