秋天的图画作文300字
秋天的天空是那么蓝,好像刚刚用秋雨擦洗过。蓝蓝的天上朵朵白云飘,就像扬帆远航的小船,在空中遨游。这时,空中传来几声鸟叫,放眼望去,原来是一群大雁,排着整齐的队伍,不停地变换着队形,慢慢地向南飞去。
果园里,满树的苹果,像一张张孩子的笑脸。梨子树上挂满一个黄澄澄的梨子,就像一个个可爱的小葫芦。走近一看,梨子脸上还长着许多雀斑呢!梨子很多,把树枝越压越弯,有的梨子干脆一屁股坐在了地上。扁圆的柿子就像一个个红红的灯笼,在秋风中频频点头,好像在说:“快来摘柿子,快来啊!”……
放眼望去,目之所及满是令心醉的金色。那一望无际的黄澄澄的稻子,颗粒饱满,沉甸甸的,随风起舞,飘散着醉人的芳香,翻腾着滚滚的金波,好像灿烂的彩霞撒落在田间地头;黄澄澄的谷子,被谷穗坠得直不起腰来,可它还是使劲地随风摇摆,好像是在为金色的田野唱着赞歌。“轰隆,轰隆!”农民拿着镰刀,开着收割机车在田梗间来回穿梭,轰隆隆的声音响彻耳际。
啊!秋天,你好似那支神笔,在大地上绘了一幅多么美丽的图画啊!迎着秋风,欣赏这迷人的秋色,真令人流连忘返……