散文的作文
人生就如一篇散文,形散而神不散。人生中有许多风景,有美景、有伤境……但风景不是最重要的,重要的是看风景的人。
人生就如一篇散文,但命运往往会赐给我们一些另外的内容,让我们离题万里。我们不要气馁,也不要灰心。只要静下心来,好好的思考自己到底要什么样的人生主题,然后重新拿起笔来继续书写自己人生的文字,这篇人生散文就能扣紧主题,完成我们需要的内容。
人生就像一篇散文。要想精彩和丰富,就要努力争取;只有通过自己的努力不懈才会成功。人生这篇散文才会完美。不管发生什么事,我们都不要放弃自己所追求的理想。还有我们做人的准则,只要是对的;就应该努力争取。
心情起起落落,往事浮浮沉沉,读一篇散文,有时心情决定好与坏。我们在不同的地方,心情也是不一样。也许,今天在这里,明天在那里。有时候,我们真的看不清这个世界;就像大海里的一叶小舟随波逐流。
用一种心情去体会,人生就如一篇散文!