散文的作文
是时某年春晚。你陪我熬夜,纵然带着倦意。
没有炮竹声的黑暗有些清冷,你向双手哈着气,两颊被寒夜的抚摸触得通红,电热器火红的光从白色暗淡的架子里投射出来,你面目模糊。苍老的皱纹层层叠叠,宛若葱茏大树无言的年轮。你很瘦,骨头里都是顽固。颧骨突出、眼皮耷拉着,看不清眸是清晰抑或浑浊,但我猜想那定然是清澈明晰的。
彼时我对春晚还抱着偌大的兴趣,觉得那是每年不可不看的唯一一场大型节目。电视中舞台上的人们嘻嘻闹闹地唱着跳着,说着演着,每一个另外的人生故事就此从言语间滑过,只是陌生。
我不大记得那天晚上我贪吃了多少东西,只依稀想起金色包装纸的黑色巧克力和一杯由温热变凉的白开水。你不时起身倒水,偶尔让我少吃点。
散文的作文 篇4
秋天,你好! /
凉风缓缓袭来 送走了酷暑与繁嚣 迎来了姗姗来迟的一季秋凉 连沉寂的心也跟着活络了过来 我默默地说声:秋天,你好! /
独爱秋风的惬意与温凉 犹如含苞欲放的花骨朵 塞满了满心的欢喜与祈盼 而今,终于飘来了一季秋凉 /
森林里,金黄色的小花 星星点点的蔓延开来 犹如夜间飘来飘去的萤火虫 一闪一闪的泛着光芒 消退了春花争艳的妖娆 静静地守候着属于这个季节的清悠 蝴蝶儿在花丛间蹁跹起舞 蜜蜂、蚂蚁上下忙成了一片 秋虫们欢喜着这个乐园 /
秋晕飘到了湖边 自然中的一切如此和谐 蛙声迎来了黑夜 秋风使湖水掀起了一层层细微的波浪 还带来了夜莺的歌声 一切都显得那么安然 叶片儿随风微漾着 激发了我来不及言语的情感 使我激动得几乎无法呼吸 /
秋天,你好! 我敞开满心欢喜 拥抱这一季温凉 我,爱你的山如眉黛 爱你的水上轻柔 /
秋天,你好! 我敞开满心欢喜 拥抱这一季温凉 我,爱你的睡意阑珊 爱你的幻影秋凉 /
秋天,你好! 黎明醒来的时候 有你,最温馨的样子 带着眷恋入眠,真好!