总习惯性的扭头往后门看,后门对着楼道,经常会出现你的身影,或许吧。
那天走过一个身形与你胜似的男孩。在门口一顿,就连发型都十足的相似。我甚至要多看几眼。就像花千骨要找个替身,把墨冰仙当成白子画一样,我多喜欢出现一个与你一模一样的男神在我的面前,让我看个够,喜欢个够。
看吧,我并不是多么真正喜欢你。我钟情的,只不过是你给我的奇妙感觉。
秋叶纷落,孑然一身。遥望远方,雾蒙蒙的,永远是一片空茫。我想,找你,去你的方向寻你的身影,让你也不再孤单。可是我突然觉得很虚伪,我明知道这番话不过是一时冲动,想着粉身碎骨也在所不惜,然而一向理智的我决不允许自己做这种为了一个男人而放弃自我的傻事,至少潜意识里,我是这样以为。
你有你的路要走,我也有我的路要走。
从一开始,从一动心,我就理性地认为,这个世界上,除了自己,谁也不是最后的依赖。
就好像,有些路,只能自己一个人走。
突然喜欢上一个人逛街的感觉。有时间和空间充足的保证,不必去想方向,只随心而行,观望一切赏心悦目的美好。从前一个人的时候总会无所适从,老是感觉所有行人的目光都停在自己身上,一举一动都被别人紧紧监视着,整个人都不自然。可是那次从同学家回来,同学的妈妈很温柔,笑的好看,她热情的对待,让我看到这个世界上全是美好。尽管只是错觉。经过义乌,逛了逛,那时走路都带着自信。