有钱是很多人梦寐以求的状态,可是当我有钱以后我会怎么样呢?这是一个问题。我想,当我有钱后,我还是会如现在一般谨慎花钱,不大手大脚,不挥霍奢靡,不骄奢淫逸,不自夸自大,不散漫放纵,不自我陶醉。
世界上的很多事物均有两面性,有好有害。钱,也是如此,钱本不是什么不好事物。原始人类接着钱实现了物物交换,方便了商品流通,继而发展实现到了当今的人类社会经济。可是伴随着钱的发展,一些人为了钱丧失了良知,做出很多坏事情,极大地叫人厌恶。
因此,赚钱、花钱就很有讲究,不好赚一些昧心钱,不要花一些混账钱。我想,当我有钱后会谨慎使用这钱,先是拿出一部分作为储蓄,支援国家建设。再拿一部分作为日常领用,节省得开支,确保不乱花钱,之后计算一下是否有结余钱就用来资助贫困山区改善教育环境。
我想啊,“要想富,先要从人的思想上下工夫,思想上的东西就是教育应该完成的。”因此,当我有钱了当要帮助改善国家教育,只有教育能够改变人的心灵,人的心灵是人的核心,核心改变了,人就改变了。否则,单纯物质地外在刺激,是不管用的。