同学们,你们知道芭比娃娃的妹妹是谁吗?不知道吧!让我来告诉你们吧,她就是“九比娃娃”!
九比娃娃长着一张粉嘟嘟的小脸,脸上嵌着两颗黑葡萄般的眼睛,眼睛上长着两道弯得像弓,细得像线的眉毛,从骨子里透出一股顽皮劲儿。
虽说九比娃娃与芭比娃娃是一对亲密的姐妹,但是性格却相差很大。芭比娃娃开朗大方,遇事从不冲动,简直淑女得无法挑剔。而九比娃娃呢,与姐姐正好相反,她性子急,但她十分愿意帮助别人,对自己的好朋友更是两肋插刀,总是代表着正义。
有一次,芭比娃娃去菜市场买菜的时候,被这一带出了名的小混混儿,挡住了去路,并向他索要钱财。芭比娃娃不肯给,没想到几个小混混竟把芭比娃娃的脚给打断了。九比娃娃一听到这个消息,便马不停蹄地赶往医院,见到躺在病床上痛苦呻吟的姐姐,心中的怒火一下子升了起来,它发誓一定要将那几个小混混教训一顿。
第二天九比娃娃在买菜的路上又遇到了那几个小混混吊儿郎当地向她走来。九比娃娃见状怒发冲冠,把菜蓝往地上一扔,打得几个小混混直跪地求饶。九比娃娃心想:这口气我也出了,何必让他们重蹈姐姐的覆辙呢?于是便把他们放了……
芭比娃娃有了九比娃娃这个妹妹后,一向淑女的她,再也不怕那些小坏蛋了。