想象作文
伪装这个词是多么的另一番风味,工作需要伪装,人与人之间需要伪装,任何情况下需要伪装,原来这个世界是那么的黯然,但是我知道有些时候伪装是必要的,或许不愿让其他人看到自己的弱点,看到自己的不堪,我们都需要伪装,甚至不愿让其他人担心,有些人都可以隐藏自己的病情,慢慢死去。这个时候我觉得伪装是多么的有学问!至于我自己是不是一个正人君子,我只敢说自己做了自己,至于伪装我也不敢否定,因为你不伪装,咋能看清另一张面具。有的人说撒一个谎,就要编很多谎去圆第一个谎。但是我觉得那是你不够伪装,我不是说你要你去撒谎,但这的确是这样的啊。有的人说伪装不累吗?我觉得只是你伪装的不好,一个好的伪装会让其他人在第一时间就相信你了,就像那些乞丐,他们上午一副高富帅白富美的样子,下午一副楚楚怜人的样子,这伪装不是挺好啊。
说了这么多,今天我要说的是坚强。其实坚强也是伪装的,没有人一开始就是坚强的,只是有的人习惯了伪装,习惯了一个人承受一切,时间久了,就会忘记疼痛,久而久之就坚强了。我不知道我说的对不对,但是我觉得就是这样的。多少人都会堕落下去,堕落下去,直到永远,我只能告诉他们,是你不够伪装,不够坚强,但有多少人是坚强的,其实我们都没有想象中那么坚强。有的时候我真的希望自己能脆弱一点,可以当着喜欢的人的面痛痛快快地哭一场,可是我却无能办到,一直以来伪装着的坚强已让我丧失了这一度属于我的权利。我能感觉到许多曾经属于我的东西正在一天天离我远去,比如说热情,纯真,简单。不要在伪装了,做一个简单的人吧,其实我也没有想象中那么坚强。又是有一点却让我很无奈,有时候不得不伪装,做人很复杂啊。我根本就没有自己想得那么坚强,也没有自己想得那么复杂,我只不过是一个自以为是的傻孩子罢了。我不是你们想象的那样坚强,卸下伪装,就一个爱笑的傻样。其实让我们多一点欢笑吧,这个社会需要欢笑,需要和谐。
其实,我并不坚强,可是,不坚强,懦弱给谁看呢?
可是怎么掩饰,再怎么坚强,也始终是虚伪的表面。
我讨厌自己的伪装,讨厌这个社会的伪装,它改变了好多美好的东西。
我多希望有一天你能够卸下我的伪装,让我做回从前的自己啊
其实,我并没你想象的那么坚强……
最后我声明,这只是我个人观点。