幻般的梦,有人高兴有人伤。俗话说:“日有所思,夜有所梦。”那晚我就梦到了未来。
我走在郊外的路上。我觉得有个来历不明的光线打在我的眼睛里,很刺眼。我低头一看,勉强地看到一个五光十色的石头。
那石头竟然说话了,并且是机械声,明显是一个机器人。“您好,我是小U机器人。专门来带您来参观未来的。”
说完,石头底下伸出了两只机械腿,扭头就走。
我急忙跟了上去。
走进城市,我发现天空上到处都是车子,但奇怪的是上面又没有机翼也没有车轮。我有发现驾驶车的人竟然还有小孩子;突然,有一个声音仿佛在我耳边说,想前往太空站的客人,请前往市中心传送门。
我将疑惑的眼光看向小U,小U用那他独特空洞的机械声说:上面的汽车是经过科学家不断研发的海,陆,空三栖汽车,至于刚才的声音则是一种特殊的扩音器,还有经过科学家的不懈努力,在太空中,创造出了太空站,以及传送门是科学家在太空站上建立联系的。
我迫不及待地说:“我们赶快去那个太空站吧!”
说完,我叫拉着小U的机械臂一路快奔。
终于,我们到了。
走进传送门,顿时感觉一种失重感。
这时,小U说:“快到了!”
突然,一个声音说:“起来吧,懒猪!”
啊!原来是我妈妈在叫我起床呀!
不过,这次做梦让我懂得了许多!
人的一生就好比一场梦,随着风飞翔,她很远,却又很近,她促使人们对她渴望、期盼。她好似雾,让人误入迷途,天使的诱惑,魔鬼的诡秘,她在推着你前进……