早晨,当太阳轻轻轻吻着大地的时候,我便出发了,开始了我这一天的旅程。
踏着一条幽径,闻着一路花香,我来到了小时候经常来玩的大山中。看着这眼前熟悉的景象,脚步情不自禁地缓慢起来了。你好,默默的山路,你在这大山上生活了几百年了吧,你虽然饱经风霜,仍依然如旧,你多么伟大啊!登山鞋与山路发出的摩擦声,好像是山路给我的回应:“好久不见了,小妹妹,我可没你说的那么伟大,我只不过是一条山路罢了,供人们上山是我的责任。”我温习着儿时的功课,来到溪流上。你好,奔腾的溪流,你如此奔忙,要去赶集吗?“哗啦啦,哗啦啦”溪流回答说:不,你猜错了,我这是着急去大海妈妈的怀抱呢!哦,我快没时间了,再见!顺着溪流往上爬,我找了瀑布。你好,瀑布大哥,你这嗓子可吃了几颗金嗓子呀,雄浑的男高音真有气势。“是呀!你瞧我着嗓门,再唱个几百年也没事!”“轰轰”,瀑布大哥回应我说。
我爬着爬着,遇见了不少“老朋友”和它们打招呼,你好,你好。直至夕阳和西山说再见时,我才下了山,依依不舍地离开了这山中的一切,却带走了一天中和每位朋友的谈话记录,我多么高兴啊!