我心中曾住一个人,乃梦。其神通无所不能。
穷人每到夜晚之时,都曾去与梦交谈相遇。
穷人道:“唉,万能的梦啊,您的威能无所不能,你信徒无所不遍在。我就是您其中的诚徒。渴求尊敬的主子,能赠予几块金子给我,让我的手离开那污泥的田野。”
只见穷人一说完。面前闪闪刺眼,一亮一耀的,那郝然是一块龟形大的金子。穷人那个叫激动,连忙拿去卖了。由于其形奇异,似龟形,乃吉祥之物,传闻拥此神兽,必能长寿千岁,财富自聚。后便被一老翁以一千亿梦币买走。此后,穷人过上了大富。
穷人有了钱,便去欺负以前曾欺负自己的那些小地主,利用自己手中巨额梦币让他们破产后,心中十分觉得爽。穷人富了,这个消息还没广播遥远,穷人就被一些如似仙子的女子所迷惑了,天天与之一起大吃大肉,游览各方风景。却把以前伴他不弃的妻子给忘了。随着身边的仙女渐多,穷人都忘记他曾有过一个妻子了。在穷人眼中,天下甚大,无之一女无是属他私有物。
但是,不巧,由于穷人身边的保镖判变了,与外匪合作。成功地劫岀了穷人的余生所有的财富。
这个消息,不径而飞。穷人身边众多仙子妻妾跑了,她们还年轻,再找一个轻而易举。谁会那么傻,跟一位穷光蛋共渡余生美好青春呢?以前对穷人哈腰的人们变了,没有钱?你算什么东西?不要踩伤了这里的土地。呸,你这个垃圾虫。随后,穷人被扔岀了富人界。穷人以前被欺负的仇家上来了,对穷人打的半生不死。官僚被匪人收卖了,与之合作。也不分三七二十一,说穷人是一位江洋大盗,把已所贪国库之财,安在了穷人身上上。
穷人望着眼前的牢笼,心中真是有苦不能说,又想到自己以前欺负的人,及自己的妻子,心中万悔之。
当一缕阳光,投下来。
“斩”午时己到,将这把江洋大盗给斩了,以复我百姓之悢。
“啊”穷人猛地惊醒了过来,摸了摸头还在,看着窗户闪进来的一串白光。
“官人,甚了?”穷人旁妻起身疑问。
吾,懂了。穷人紧紧地抱住了妻子。流下了一潺潺水。