我的想象作文600字
看到一辆辆造型奇特的太空车在天空中穿梭,你知道,这是在哪里吗?告诉你吧,这就是20xx年。那时侯,电脑可以代替人百分之六十的工作,所以,我们就会有很多时间坐上太空车在天空中飞翔,两旁的景物尽收眼底,那是多么美妙啊!
二十年后的我,已是跨国公司总经理兼天文研究所所长。随着一声“叮、叮、叮、”的声音,我被吸引了过去,原来是一家世界级天文仪器制造公司正在铸造世界上最高级、最先进的天文望远镜。我抑制不住自己兴奋的心情,想过去看看,可被机器人杰克挡了回来。杰克说:“没有我们总裁的允许,任何人都不准进去!”我在杰克的身上按了一下深蓝色的按钮,让他们的总裁跟我用屏幕对话,当他们总裁的形象出现在我的面前时,我不禁吓了一跳,原来是我的老同学易闻。我一本正经地对他说:“易闻,咱们都是老同学了,可不可以卖给我现在世界上最先进的天文望眼镜,并且让我观察它的制作过程,我会给你开个好价钱的。”“好!”易闻爽快地答应了。
我进了大厅。哇!好漂亮呀!装璜的跟我的办公室差不多了。墙都是屏幕,上面映着蓝天和白云,他们在不停流动,要是你不知道这是个公司,还以为走进了另一个世界呢!就连天花板都是屏幕只不过映的是太空。这里全都是机器人,除了总裁易闻以外。他们工作效率高,做出来的产品质量好,深受国家重视,都能与我的公司媲美了。
参观完了大厅以后,我来到制作室。他们正在做最先进的天文望远镜,只见“咔嚓”一声,便做好了镜筒,再在镜片里安上超光环小型机器,可以看见银河系外的星球,把我高兴得手舞足蹈,眉开眼笑。
不到一个月,经过我改进的易闻天文望远镜出售了,受到了世界各国人的喜爱,人们纷纷找我和易闻定购。
科学发展越来越迅速,展望未来,只要我们不断钻研,我相信,地球人将成为宇宙的主宰。