最近, 我家里来了一只又可爱又凶猛的的小动物, 它就是来自于钱塘江的小甲鱼, 我把它养在厨房的水池里。
小甲鱼的壳圆圆的、硬硬的,身子扁扁的、胖胖的, 爪子尖尖的、小小的, 脖子和四肢能伸又能缩。
小甲鱼爬得可快了, 它在小池里挣扎, 四肢像在水里一样"游"得很快, 感觉差点要爬出来。它肯定在想:我不适合呆在这么小的地方, 你们为什么要把我带到这里来呢?!
小甲鱼有许多可爱的地方呢! 要是你用筷子去挑它, 它就会敏捷地把四肢和头缩进它的硬壳里, 看来它很会保护自已呢! 小甲鱼平实都是伸长了脖子东看看、西看看, 好像在说:"这是什么地方啊?" 它经常张开四肢,沿着水池边拼命往上爬, 可水池的四周又光滑又没有立脚点, 小甲鱼爬不出去, 它是多么想爬出这个狭小的地方, 回到那宽阔的钱塘江里呀! 小甲鱼的力气可大了, 你用筷子戳它时, 它会用脚踢开你手中的筷子。小甲鱼的眼睛炯炯有神, 你惹它时,它就会恶狠狠地看着你, 好像在说:你快把我放出去!
小甲鱼那么可爱,我好想把它放回钱塘江, 好让它在钱塘江里自由自在得玩耍、游泳。