小朋友,你见过木瓜吗?如果没见过,就让我来给你介绍介绍吧。
木瓜的形状是椭圆形的,它的外表和茄子一样,一头大,一头小。但是木瓜的皮没有茄子光滑。而且茄子软软的,用手按一下就凹凸不平了,但是木瓜却硬硬的,像石头。
把木瓜切开,就露出了橘色的瓤,黑色的籽儿。你不要觉得它像西瓜,其实,它和西瓜是不一样的。西瓜的籽儿在瓤的任何一个地方,木瓜的所有的籽儿都缩在瓤的最中央,就像木瓜妈妈肚子里的一窝小宝宝。木瓜的籽儿和西瓜的籽儿也不一样。木瓜的籽儿是圆圆的,每个籽儿都裂开了口,一捏还软软的,里面是空空的。西瓜的籽儿却是扁扁的,硬硬的,每个籽儿都紧紧逼着自己的嘴巴。
木瓜的瓤蒸着非常非常好吃,甜甜的,不放糖就很甜,像南瓜和红薯,可好吃了。也可以做成木瓜沙拉呀。
木瓜的作用可多啦,比如:多吃木瓜可以美容,如果肚子发胀,木瓜可以帮助消化,它还有减肥的作用呢,有点胖的阿姨和或叔叔可以多吃点啊。