近日,我校组织开展了“种下希望的种子”家庭植物种植活动。今天,教师让我们拿种子回家种。种子分成三类,第一类是向日葵﹑第二类是番茄﹑第三类是辣椒。我拿的是番茄种子。
我一回到家,就迫不及待地把种子用温水泡了十五分钟,然后就小心翼翼地把种子撒在花盆里放成品字形,最后还给它们浇水呢!我多么期待它的发芽呀!
过了一个星期,种子冒出了嫩绿的小芽儿。小芽儿的茎是淡绿的,非常脆弱,我和母亲的说话声仿佛都震惊了它,看,它正在不断地颤抖呢!茎的旁边长着毛茸茸的毛,毛儿就像是芽儿的守护天使,把细菌全部赶走。茎的上面是两片绿油油的小叶子,叶子像两条緑色的小辫子,给芽儿增添了许多的可爱和快乐。我不住地凝视着芽儿,自言自语地说:,芽儿呀,你就像是我的同伴,更像是陪伴我的快乐天使!真希望你快快长大!
又过了几个星期,好几株小芽都断了,只剩下最后一棵小芽孤零零地留在盆子里。我下定决心要像母亲呵护宝宝一样好好地照顾它。经过一段时间的努力,小芽终于长大了!
瞧,小芽的叶子碧绿碧绿的,叶边的波纹弯弯曲曲的,多么像波浪线啊!而里面发条纹又是那么的整齐,好像对折后剪下来似的。它的茎是变得既粗壮又深绿!粗壮的茎衬托着碧绿的叶子,显得更加灿烂。
每当我伤心﹑难过时,我都爱来到小芽边,它总是冲着我微笑,仿佛亲切地对我说:“别伤心,我永远带给你微笑和快乐。我们是最好的朋友!”我爱这茁壮成长的小芽。我希望你能快高长大,结出香甜可口的果实,大家一起分享种植的快乐!