今天,我们一大家人一起去滨江路逛灯会。
首先,我们来到“十二生肖灯”面前,每个“生肖”动物的“手”里都提着一个闪闪发光的红灯笼,每一个灯笼里都有一颗璀璨的红宝石。其我家鱼缸里养了两条金鱼,一条黑色,一条红色。鱼缸里放了几根水草,它们经常围着水草游来游去,好像在捉迷藏。
它们的眼睛鼓鼓的向外突起,美丽的黑眼睛前罩着一层晶状体,像戴着一副太阳镜。绿豆粒大小的嘴巴还不时地发出”吧啦吧啦”的响声。红金色的嘴探出水面吐了两个泡泡,黑金鱼也不甘示弱,一连吐了四个泡泡,两条金鱼好像在比谁吐的泡泡多。红金鱼游起来像一条穿着红纱裙的美人鱼在翩翩起舞,黑金鱼游起来像奥运冠军那样矫健优美。
有一次,我看见红金鱼的尾巴撑着缸底,呆立不动,它怎么了?我有些担心。突然我想起妈妈的话,金鱼是没有眼睑的,所以它们睁着眼睛睡觉。我恍然大悟,原来I它是在睡觉。
这两条美丽活泼的金鱼不仅给我的生活增添了乐趣,更让我懂得I了许多课外知识。