有一天,妈妈给我买了一颗豆子,叫“魔豆”。我怀着好奇的心情看着这颗豆子,只见豆子的上面写着“老鼠”二字,后面写着“爱大米”。另外还有个特殊的名字叫“快乐豆”。
多么可爱的豆子呀!妈妈把这颗豆子放在一个装着土的铁罐里,我天天浇水,大约过了四五天吧,豆子发芽了,开始是嫩白的芽,芽的前端尖尖的,有一种向前的样子。又过了三天芽把豆子顶了老高。有一种要账裂的感觉。太离奇了,豆裂开了,“老鼠爱大米”这几个子看的可清楚啦!我马上把妈妈叫过来看。妈妈走近一看,笑眯眯地跟我说“这可能是叫魔豆的原因吧。”
过了几天爸爸妈妈都上班,我只能去姥姥家住。大概也就是过二三天吧。爸爸妈妈休息了,我也回家了。我就快步走到那颗魔豆跟前去看。呀!变了!变了!嫩芽变成了茎。离茎较远的地方长出了娇嫩的叶子。又过了几天,娇嫩的叶子长成了碧绿的大叶子。翠绿翠绿的好可爱!后来豆瓣不见了,可能是变成根了吧。它的茎一天比一天长,妈妈告诉我这就是“蔓”。
有一天放学回来发现又变了,茎的中间地方,有几个小叶子。后来长出了小叉,上面也垂下了嫩嫩的叶子。后来我又发现这颗魔
豆的枝叶有点枯萎了。我赶紧问妈妈:“妈妈这棵魔豆怎么了?为什么枯萎了呢?”妈妈说:“你浇的水太多了。要想养好魔豆,必须了解它的生长规律。”
我听后点点头,噢!原来是这样啊!多么神奇的魔豆呀!