今天,老师布置了一项观察豆子的作业。
我回到家,马上向妈妈要了几颗红豆,把它们放到塑料盒里,再放入少量水。睡觉前观察了豆子,豆子没什么变化。
第二天放学回家,我迅速跑到塑料盒前,发现豆子发涨了,颜色变浅了,有些豆子张开了嘴。
第三天傍晚,我发现有少数的豆子已经发芽了,但还有很多豆子没发芽,这是为什么呢?
第四天,豆子基本已经发芽了,但还有一些豆子已经破裂,但还没发芽,又有少数豆子既没破裂,也没发芽,是不是这些豆子不会发芽了呢?
第五天,小豆子的芽长长了,弯弯的,像钓鱼的钓钩。
第六天,豆子的皮脱掉了,豆子的芽更长了。于是,我把豆子种在花盆里,让它长出更多的豆子,到时就可以有一种劳动最光荣的感觉。