今天爸爸带我来到公园看柳树。我走近柳树仔细观察,柳树的树干是棕黑色的,树枝是浅棕色的。有的因为天气很冷还没有发芽,有的已经发芽了。发芽的柳树树干依然是棕色的,但树枝却不一样——它已经变成了很浅的碧绿色。
在阳光的照射下,小柳芽上有一团毛茸茸的东西包着它的尖,在寒风中显得那么柔弱,但是却散发出旺盛的生命力。
细长的柳条在风中飘来飘去,翩翩起舞,美丽极了!一排排的柳树沿着小路伸向前方,像一位位战士保卫着游客的安全。
我喜欢春天,我更喜欢春天的柳树!