自从那只可恶的麻雀叼走了我的薄荷,我对那盆薄荷简直就是爱答不理了。至于发不发芽,我也就不去注意了……
这盆薄荷呀,真是应了一句俗话“有心栽花花不发,无心插柳柳成荫”,对它不予理睬,居然收获了一个意想不到的结局——薄荷居然发芽了!
一天清晨,我趴在窗台上,望着窗台上各种花花草草,无意间望道一个小花盆,里面密布着小绿芽,很是不起眼。我把花盆转了一下,看见了上面的纸片——薄荷(为了方便区分,每个花盆上我都贴上了所种植物的名称)。原来薄荷发芽了!这回可不是“一苗独秀”,而是密密麻麻布满了小绿芽,绿得美丽,绿得清爽,也绿得醉人……我从来没有如此喜欢过它!
这是一片新生的生命,不仅仅只有人和动物才有生命,植物也一样,正是因为有了这一片一片的新生命,世界才会显得多姿多彩,每一天的景物才会不一样。就好像是太阳花一样,朝开夕落,一直都是这样,从未改变。