我以似乎永不改变的水月,凝望那榕树,绿叶下垂着千缕万缕的思绪,光阴里雨水碎落在黑发上。我听见昨日的细语在呢喃。
20xx年9月1日 星期一
这天早晨我被父母牵着手来到学校,我不情愿地进入陌生的教室,我开始怀念那些无忧无虑的幼稚。每一抬头就看见窗外的榕树,投我以恍惚的绿意。
老师站在讲台上说着什么,可是我还未能专注地看着老师,我甚至不知道她将要带着我们走过六年的花开花落。
下课铃有一种格外优美的音色,我寂静地坐在草坪边看着被秋风拂过的榕树,这一年树叶间的丝绒还没有垂下,绿叶呼啸着翻飞过这一刹那。
20xx年3月30日 星期五
春风拂面里我拿着本子俯视着榕树,亘古不变的绿叶依然翠绿如初,翠绿如我的光阴。
我在三楼的教室里,透过无形的窗子,我看见榕树垂下柔软的丝,风吹动时掀起层层叠叠的叶片,暗淡的天空掠过绵延的云朵,雨丝覆落在窗子上,恰似这样袅袅婷婷的三月。风声呼啸,单薄的日记本里春燕清脆的啼啭荡漾。
20xx年6月21日 星期六 夏至
离开了小学,我在校门前徘徊,榕树的碧绿被灰白的空气笼罩,叶的摇动与丝丝缕缕悠长的细枝,都有一种苍白的姿态。
浮躁的天气里我向这一段年轮挥手,记忆戛然得让无边的年华汇聚成回忆。在早晨我们唱着《you are my sunshine》,而转眼间便已成往昔。
20xx年6月14日 星期日
我坐在榕树旁,灿烂阳光斑驳地落在地上;芳草正离离,阳光也依然灿烂如初,四季的流转如此匆匆,沧海桑田,榕树也随春光夏雨秋风冬雪而苍老。月圆月缺,只有我似乎未曾改变。
有所改变吗?那年秋季的我坐在这里,寂静地看着同一棵榕树。。
翠绿的叶子正如当初我凝望的颜色。年华易老?就像荷田里灿烂的芙蓉,秋霜里凋零,然后静静等待下一场暑风唤醒她。